Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что один из мурманских журналистов в ночь с 6 на 7 мая при задержании был избит сотрудниками ППС одного из горотделов Мурманска. Сегодня и.о. начальника отдела собственной безопасности УВД по Мурманской области Андрей Новиков встретился с представителями региональной прессы и сообщил имеющуюся у служб информацию по этому поводу.

Информация об этом факте была опубликована в газете «Территория закона», что и послужило поводом для взятия её на учёт, сообщил Андрей Новиков. Так как в ней сообщалось о наличии признаков преступления со стороны сотрудников милиции, потерпевший был приглашён для дачи показаний. Результаты проверки были направлены в Следственный комитет города Мурманска. Андрей Геннадьевич отметил, что в случае, если информация потерпевшего будет подтверждена, в отношении сотрудников милиции будут предприняты соответствующее меры.
В настоящее время, основываясь на материалы предварительной проверки, можно сказать, что потерпевший был задержан на улице в вечернее время суток, он находился в состоянии алкогольного опьянения. «Есть разногласия в показаниях потерпевшего и милиционеров, - говорит Андрей Новиков. - Мы пытаемся проверить объективность всей имеющейся информации».
Количество сотрудников милиции, участвующих в задержании, и.о. начальника отдела собственной безопасности озвучить отказался.
Как сообщил Андрей Геннадьевич, потерпевший ранее был сотрудником УФСИН по Мурманской области, около недели назад был уволен на пенсию. Потерпевший предъявил обвинения в необоснованном задержании, доставлении в отдел для задержания, необоснованном применении физической силы и нанесении телесных повреждений.
После инцидента потерпевший был госпитализирован в Мурманскую областную клиническую больницу, где и были зафиксированы телесные повреждения.
Отметим, как сообщил Андрей Новиков, потерпевший в своих показаниях не отрицает, что находился в этот вечер в состоянии алкогольного опьянения и у него могли быть провалы в памяти.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:00До вечера в Североморске действуют ограничения для автомобилей

05:02На юге Кольского полуострова до +20° днем

17:08Стартует регистрация на квалификационные игры по киберспорту в Заполярье

16:13Возьмут в штат 1,6 тысячи северян для переписи населения

15:02Северяне подготовят социальную аудиорекламу против коррупции

14:07Девять территорий для обустройства мест отдыха предложили северянам

13:37До 1502 летальных случаев от коронавируса увеличилось в Заполярье

13:33Свыше 60 тысяч северян с диагнозом CoViD-19 с начала пандемии

13:20Заполярных звезд фолка приглашают на музыкальный конкурс «Громче»

12:18Монеты и медали с историей покажут мурманчанам на выставке

11:10В регионе построят Арктический центр обработки данных

11:04Школьников Заполярья научат финансовой грамотности

11:03В Оленегорске бензовоз и легковушка не поделили дорогу

10:48Квартал гостевых домов из экоматериалов появится в Апатитах

10:42Неизвестные разбили стекла на четырех машинах в Мурманске

10:32На Восточно-Объездной дороге в Мурманске произошло ДТП

10:06Вышла новая книга по истории Кольского полуострова

09:53Банк «Открытие»: рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки

Все новости