15:3428.05.10

На «социалку» Мурманской области выделены предварительные объемы субсидий из бюджета Пенсионного фонда РФ в сумме 2712 тысяч рублей

На «социалку» Мурманской области выделены предварительные объемы субсидий из бюджета Пенсионного фонда РФ в сумме 2712 тысяч рублей

На сегодняшнем заседании правительство Мурманской области утвердило социальную программу «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, с участием субсидий, предоставляемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2010 году».
Этим же документом утвержден Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в связи с проведением Дня инвалида, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.
Субсидии на софинансирование социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, предоставляются Мурманской области из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации с 2000 года.
В апреле 2010 года решением правления Пенсионного фонда РФ Мурманской области на 2010 год на реализацию социальной программы в рамках софинансирования распределены предварительные объемы субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 2712 тысяч рублей.
В марте нынешнего года постановлением правительства РФ утверждены Правила предоставления в 2010 году этих субсидий. Согласно документу для получения средств в Пенсионный фонд РФ должны быть представлены утвержденная сегодня на заседании правительства социальная программа и порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.
В 2010 году на реализацию социальной программы всего предусматривается 7512,5 тысячи рублей, в том числе из средств областного бюджета - 4800,5 тысячи рублей, субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации - 2712 тысяч рублей.
В рамках социальной программы планируется укрепить материально-техническую базу Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов - провести капитальный ремонт кровли. Объем субсидий из средств Пенсионного фонда РФ на проведение этих работ составит 1937,6 тысячи рублей, из средств областного бюджета - 2500 тысяч рублей.
По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области, на 1 мая 2010 года в Мурманской области поживают более 4600 неработающих инвалидов 1 группы, получающих трудовую пенсию по старости и по инвалидности. В рамках долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов Мурманской области» на 2010-2012 годы инвалидам I группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, к Международному дню инвалидов оказывается единовременная материальная помощь. Областным бюджетом на эти цели в 2010 году предусмотрено 3730,5 тысячи рублей, из них на оказание материальной помощи к Международному дню инвалидов неработающим инвалидам 1 группы, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности, - 2300,5 тысячи рублей (500 рублей на получателя). В рамках социальной программы объем субсидии из средств Пенсионного фонда РФ на оказание адресной социальной помощи составит 774,4 тысячи рублей. Итого размер выплаты гражданам указанной категории составит 660 рублей, из них 160 рублей - за счет средств Пенсионного фонда РФ, 500 рублей - за счет средств областного бюджета.
Утвержденный порядок определяет категории лиц, имеющих право на получение адресной социальной помощи, размеры и условия ее предоставления, целевую направленность, финансирование. Материальная помощь назначается в беззаявительном порядке по месту жительства неработающего пенсионера.
Финансовые средства бюджета Мурманской области, привлекаемые на реализацию социальной программы, предусмотрены законом об областном бюджете на 2010 год. Дополнительного финансирования не потребуется.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00В мурманском гипермаркете задержали мужчину из Хабаровска с украденными продуктами

19:01Молодежь Мурманска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ

18:03Мурманчанин обокрал в гостинице командировочного из Верхней Пышмы

17:07В Мурманске стартовал юношеский турнир по боксу

17:00График приема мурманских депутатов анонсировали на первую декаду декабря

16:53Жителям Мурманской области напомнили об изменениях в тарифах на коммунальные услуги c 1 декабря

16:17Экспортерам Заполярья оплатят до 80% затрат на транспортировку

16:11На открытие главной елки в Мурманске перекроют центр

16:07Перелеты из Москвы в Мурманск в ноябре попали в топ-20 популярных направлений

15:51Мурманчанин взял в кредит 2 млн и перевел их мошенникам

15:41В 2023 году через Мурманск запустят новый туристический поезд «К северному сиянию»

15:17Пенсионерку из Ковдора оштрафовали на 30 тысяч за дискредитирующие ВС РФ посты в соцсетях

15:03Дано разрешение на ввод в коммерческую эксплуатацию Кольской ВЭС

14:46Финансирование Апатитов из областного бюджета выросло почти в два раза, - заявил Андрей Чибис

14:25В Мурманской области продолжает работу «АллергоДесант»

14:24В России втрое сократился интерес к обмену долларов и евро

14:18Подопечные психоневрологического интерната в Апатитах оказались должниками за услуги ЖКХ

13:21После административного штрафа организация подключила дом в Кольском районе к электроснабжению

Все новости