Республика Карелия встречает своё 90-летие презентацией книги «Карелия: 10 шагов в новое тысячелетие»

2 июня в Петрозаводске был дан неформальный старт мероприятиям, посвященным празднованию 90-летия Республики Карелия. В Государственном краеведческом музее состоялась презентация книги «Карелия: 10 шагов в новое тысячелетие». В презентации принял участие глава Республики Карелия Сергей Катанандов, а также руководители министерств и ведомств, ветераны, гости республики, журналисты, авторский коллектив.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, название фотоальбома родилось не случайно. Когда возникла идея издать к юбилею республики книгу, посвященную этому событию, было немало предложений. Понятно, что праздничное издание должно было рассказывать о достижениях Карелии, решении тех важнейших проблем и вопросов, которые стоят перед ней, о том, как мы, жители республики их решаем, создаем то, что сегодня нас окружает. Но был риск сделать «слишком» праздничное издание, насыщенное презентациями, открытиями, цветами.
С другой стороны, как охватить необъятное - ведь история карельской государственности насчитывает 90 лет, а история самой Карелии уходит в глубь веков? И тогда возникла идея отразить то, как вошла Карелия в новое тысячелетие, в период столь стремительный, насыщенный событиями и переменами. А за основу взять не рассказы авторов и экспертов, а... информационную ленту первого десятилетия XXI века. Тем более, что благодаря Интернету она доступна любому посетителю сайта органов государственной власти Республики Карелия.
Осенью 2009 года были созданы творческий коллектив и редакционная коллегия, которую возглавил глава Республики Карелия С.Л. Катанандов, общее руководство проектом осуществляла руководитель Администрации Главы Республики Карелия, и.о. заместителя премьер-министра правительства РК Л.П. Косюк, редактором стала Т.А. Колесова, были привлечены журналисты карельских СМИ, лучшие фотографы, дизайнеры, представители общественности, бизнеса.
По мнению авторского коллектива и первых читателей, получилось издание, которое не только станет подарком для многочисленных гостей Карелии, но и всех жителей республики, которые неравнодушны к ее истории и судьбе. Тем более, что фотоальбом выходит тиражом 4,5 тысячи экземпляров и уже в ближайшее время поступит в книжные магазины, где будет продаваться по доступной для населения цене.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

02:30Отношения начались со скандала, им же и закончились: Константин Ивлев развёлся — дочь залечивает душевную рану у психолога

02:03Готовился стать офицером, развёлся из-за актрисы, стал многодетным отцом: судьба Павла Трубинера — актёра, успевшего сняться в более чем сотне картин

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

Все новости