17:4904.06.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области стал дискуссионной площадкой не только в формате «бизнес-власть», но и «бизнес-бизнес»

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области стал дискуссионной площадкой не только в формате  «бизнес-власть», но и «бизнес-бизнес»

Как ИА «Nord-news» уже сообщал, 2 июня состоялось общее собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. Одним из тезисов отчетного доклада президента СПП МО Александра Лебедева стала констатация необходимости закрепления за Союзом функций арбитра в отношениях предпринимателей. «Мы должны больше внимания уделять учету взаимных интересов, - отметил Александр Лебедев, - что должно привести к появлению этического кодекса мурманского предпринимателя».
Но не только хозяйственные отношения были затронуты в выступлениях. Предприниматели не безразличны к общим проблемам бизнеса, формам поддержки, стратегиям развития бизнеса.
Например, в рамках собрания развернулась дискуссия по вопросам стабилизации рынков Мурманской области, где сосредоточены субъекты малого и среднего бизнеса. Вице-президент СПП МО Алексей Ракитин в своем выступлении обозначил необходимость либерализации банковского законодательства в части кредитования. Он заметил, что в ситуации снижения покупательского спроса многие компании закончили год с отрицательными балансами, что блокирует для них доступ к кредитным ресурсам, а, следовательно, и к развитию. «Либо мы снова ставим малый бизнес на грань выживания, а потом будем провозглашать задачу по его становлению, - акцентировал внимание собравшихся Алексей Ракитин, - либо мы не дадим зачахнуть тем предпринимателям, которые уже начали свою работу».
Другое видение процессов развития предпринимательства высказал руководитель городского филиала СПП МО, генеральный директор ОАО «ПлазаГрупп» Юрий Макаренко. Он выдвинул тезис о необходимости повышения квалификации предпринимателей. «Рынок перенасыщают абсолютные непрофессионалы! - подчеркнул Юрий Макаренко. - Кого мы должны поддерживать: неуспешных, которые отдаляют рынок от цивилизованного состояния, или успешных предпринимателей, имеющих потенциал к развитию?». Он также подробно остановился на отношениях между предпринимателями. «Бизнес следует защищать не от чиновников, - заметил Юрий Макаренко, - а от бизнеса и тех бизнесменов, которые не разбирают в средствах при достижении целей».
Дискуссия была поддержана участниками собрания, и вместе с тем все стороны пришли к единому мнению о том, что Союзу необходимо повышать уровень образования и квалификации предпринимателей, давать разъяснения по методам ведения бизнеса.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05К 14 годам приговорили мурманчанина за подготовку теракта [видео]

19:12Прием для мурманчан с питомцами открыли на улице Марата

18:03Мурманчанин при покупке игровой приставки отдал мошеннику 49 тысяч

17:40Количество акционеров ВТБ в Мурманской области увеличилось более чем вдвое

17:01Стоимость газомоторного топлива в Заполярье выросла на 11,2%

16:27В школах предложили лекции диетологов о здоровом питании

16:00У северян осталось две недели для подачи декларации о доходах

15:37СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15:15Северянам сообщили об изменениях правил въезда в Россию

15:02ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования

15:00СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

14:35Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятного знака Кольской АЭС

14:29Подорожала морковь в Мурманской области

14:17Дорогу на Териберку откроют в 15 часов

14:11Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера доступна на всей Мурманской области

13:31Жителя Заозерска отправили в колонию на 4 года после незаконной рыбалки

13:13В Ковдоре расследуют дело о развращении девочки отчимом

13:01Зафиксировано 1130 смертей от коронавируса в Заполярье

Все новости