«Шансы на локальный отскок в ходе сессии сохраняются», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся перед стартом сегодняшних торгов носит негативный характер. Американские площадки вновь завершили сессию в минусе: S&P500 потерял 0,67%, а Dow Jones - 0,44%. Начало американской сессии на фоне позитивной статистики и неплохого отчета JP Morgan приободрило покупателей. Однако позитив долго не продлился: речь главы ФРС Б. Бернанке привела к фиксации прибыли. Согласно заявлениям Бернанке ФРС хоть и готова пойти на новое стимулирование экономики, но лишь в отдаленном будущем. Тем самым надежды на скорый запуск QE3 растворились. При этом глава ФРС в очередной раз подчеркнул сохраняющуюся слабость экономики, что так же не поддержало «быков». В результате после закрытия торгов на отечественном рынке продажи продолжились. Вдобавок вчера очередное рейтинговое агентство (S&P) поместило рейтинг Штатов на пересмотр с возможностью понижения. В итоге на фоне негативных новостей померкла позитивная отчетность Google: прибыль на акцию составила $8,74 при прогнозах $7,83-7,86 на акцию. Со стороны фьючерсов на индексы США сегодня поступают нейтральные сигналы: фьючерсы торгуются в нулях. Однако поддержки пока что удерживаются, что может способствовать улучшению настроений. В частности фьючерс на индекс S&P500 удерживается выше уровня 1300 пунктов и в случае улучшения настроений может вернуться выше отметки 1310 пунктов, что поддержало бы отечественный рынок акций.
Высказывания Б. Бернанке негативно отразились и на стоимости «черного» золота. Так фьючерс на нефть марки Brent ушел ниже уровня $116 за баррель, что послужит дополнительным негативным сигналом перед стартом отечественных торгов. На валютный рынок также было оказано давление: пара EUR/USD опустилась в район 1,41. Однако данная отметка устояла, и сегодня с утра валютная пара отскочила от указанного уровня.
Со стороны азиатских площадок не поступает четких сигналов: основные индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. На поведении участников торгов помимо внешних факторов отражаются и внутренние новости. В частности поддержку японскому индикатору оказывают опубликованные протоколы заседания Банка Японии, свидетельствующие о вероятном продолжении мягкой денежно-кредитной политики.
Рублевый индикатор под воздействием негативного внешнего фона может в очередной раз проверить на прочность уровень 1700 пунктов, от которого в случае улучшения внешнего фона могут последовать покупки. Напротив, в случае ухудшения настроений данный уровень может не устоять, тогда поддержкой выступит район 1690 пунктов. Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ является 100-дневная скользящая (1713,8 пунктов). Вчерашняя сессия показала, что у покупателей еще имеются силы, однако рисковать в условиях всеобщей неопределенности они не торопятся. Таким образом, агрессивные инвесторы могут использовать утреннюю просадку с целью открытия спекулятивных лонгов. При этом в случае отскока прибыль от локальных сопротивлений все же лучше фиксировать.
На ход сегодняшних торгов может повлиять публикация блока статистических данных по экономике США, наиболее важными из которых являются данные по потребительской инфляции. Кроме того, до открытия торгов в Штатах будет представлена отчетность Citigroup, также способная внести коррективы в настроения участников. В случае выхода позитивных данных отечественные инвесторы получат не плохую поддержку для реализации локального отскока вверх.
Ухудшение ситуации на сырьевом рынке может оказать давление на акции «Газпрома», которые уже на старте торгов могут протестировать психологический уровень поддержки 200 руб. В этом случае более серьезным уровнем поддержки является район 198,6 руб. В данном районе можно рискнуть открыть спекулятивные длинные позиции, ограничив потенциальные убытки выставлением стопа, так как риски дальнейшей коррекции на сырьевом рынке высоки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:5514,5 тыс. км по льдам: судно «Академик Трёшников» завершило уникальный арктический рейс

20:31Юные мурманчане стали победителями во всероссийском турнире по робототехнике

19:50В Мурманске на весь октябрь запланированы взрывные работы при строительстве нового дома

19:25Развели крысятник: жители мурманской многоэтажки пожаловались на разломанный мусорный контейнер

19:10Продавцы, повара и водители такси вошли в ТОП-3 вакансий на подработку в Мурманской области

18:50Медитативная арфа и космические метаморфозы: мурманчане смогут посетить концерт-перформанс ко дню рождения города

18:20Расширили проезжую часть, заменили бордюры: в Североморске заканчивается обновление дорог

17:50Заслуженные медали и аплодисменты: юные североморцы покорили дуатлон-кросс

17:20237 домов Мурманской области капитально отремонтировали

17:10Мурманчане смогут научиться старинному искусству украшения ткани

16:55Чемпионат России: Инструктор по футболу из Заполярного поедет в Сочи

16:2579-й город: Мурманск поддержит Всероссийскую эстафету факела «Огонь жизни»

06:12Фастфуд идёт в массы: россияне переходят на спешный тип питания — чем это чревато

06:00Загранка для пенсионера: где россиянину жить хорошо — 7 спокойных городов, в которых тепло, дёшево и комфортно

04:14Риски диабета будут минимальны: 2 продукта, которые уже есть у вас в холодильнике

04:12Гороскоп на 2 октября для всех знаков зодиака: Близнецов ждут новые знакомства, а Львы проявят лидерские качества

04:00Вред и польза куриных яиц: главные мифы о холестерине и аллергии — сводим к нулю риск для здоровья

02:12Осень в доме — враги рядом: как быстро избавиться от мышей и крыс

Все новости