Что скрывается за популярностью бургеров
Россияне все чаще интересуются фастфудом. Об этом рассказали на дзен-канале «Известия».
Интерес к фастфуду связывают с повышением зарплат в регионах и развитием местных сетей быстрого питания. Совладелец премиальных бургерных Ибрагим Аушев отметил, что спрос на рестораны быстрого питания растет, причем рост среднего чека происходит без существенного удорожания блюд.
По его мнению, на ситуацию повлияло и то, что российские игроки рынка смогли занять освободившиеся ниши после ухода западных сетей.
В то же время, специалист по гастроэнтерологии Наталья Панина напомнила о рисках для здоровья. Регулярное употребление фастфуда и полуфабрикатов, насыщенных трансжирами, а также избыток фруктозы и простых углеводов, особенно из сладких напитков, способствуют развитию ожирения печени и жирового гепатоза.
Ранее мы назвали 10 вредных привычек из СССР.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash