Исследование учёных из Италии
Специалисты, рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой», пришли к выводам на основании данных более 170 исследований. Согласно результатам, молокой, йогурт и нежирные продукты из молока положительно влияют на профилактику диабета.
Чтобы предотвратить риск заболеваний, достаточно выпивать стакан молока, съедать порцию йогурта или его аналога.
На снижение риска развития диабета влияют сывороточные белки, которые напрямую работают с сахаром. А пробиотики помогают быстрее перерабатывать глюкозу.
Также, согласно данным учёных, на развитие диабета негативно влияют колбаса, сосиски и другой вид переработанного мяса. Стоит быть аккуратнее и с употреблением красного мяса.
В таких продуктах много жиров, холестерина, разных добавок, которые негативно влияют на работу поджелудочной железы.
Если мяса всё же хочется, то специалисты советуют употреблять в пищу курицу или рыбу.
Ранее мы рассказывали, как нормализовать работу поджелудочной.
Фото: Freepik