«Фундаментальные риски частично нивелируются перепроданностью рынков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Окончание дебатов в Конгрессе США, завершившиеся утверждением плана, не внушило оптимизма инвесторам, несмотря на снятие риска технического дефолта в США в ближайшем будущем. Законопроект был утвержден Сенатом США после закрытия торгов на российском рынке (в понедельник закон был принят Палатой представителей). И, несмотря на разрешение конфликта партий на фондовых рынках, прошли распродажи, по итогам которых индекс Dow Jones снизился на 2,19%, а индекс S&P500 - на 2,56%. Фокус внимания инвесторов переключился с долговых проблем США на слабое восстановление экономики, поскольку череда слабых статистических данных по экономике страны не способствует среднесрочным покупкам и лишь повышает риски инвестирования. Рейтинговые агентства Moody`s и Fitch подтвердили кредитный рейтинг США, но прогноз по рейтингу у агентства Moody`s негативный.
Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе, порядка 0,2%, что связано с техническими факторами: индекс Dow Jones снижался восемь сессий подряд, в рамках продолжительной коррекции индекс Dow Jones опустился к июньским минимумам (11862,60 пункта), что способствует развороту.
Основное падение на американском рынке состоялось после завершения российской сессии, в связи с чем в начале сессии индекс ММВБ протестирует поддержку, проходящую на отметке 1700 пунктов. Данный уровень является сильной поддержкой, и если индикатор не удержит данную планку, то распродажи могут продолжиться вплоть до 1685 пунктов. Но внешний фон сегодня выравнивается, что не способствует мощным распродажам, способным увести российский рынок по индексу ММВБ к нижней границе июльского боковика.
Ключевым событием дня станут данные по занятости от ADP. По прогнозам занятость вырастет на 100 тыс., в прошлом месяце рост составил 157 тыс. Также важными данными для рынка станут индекс деловой активности ISM для непроизводственной сферы и заказы в обрабатывающей промышленности. В связи со слабой статистикой, оглашаемой в последнее время, желание наращивать «лонги» в преддверии статистики незначительно и технический отскок возможен благодаря частичному закрытию «шортов» при достижении поддержек.
Российский рынок смотрится лучше американского: если индексы США уже достигли июньских минимумов, то индексу ММВБ до аналогичных уровней еще более 100 пунктов. Отечественный рынок поддерживается высокими ценами на нефть, но сегодня сигналы с сырьевого рынка негативны, что не поддержит акции российской «нефтянки» - фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $116 за баррель. Падение стоимости нефтяного фьючерса было связано с укреплением доллара к евро (пара евро/доллар опустилась ниже 1,42). Запасы нефти и нефтепродуктов по данным API оказались смешанными: запасы сырой нефти сократились более чем на 3 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей.
Наибольшее давление в начале дня могут испытать акции российского банковского сектора, поскольку именно на данных акциях отразится падение фьючерсов на индексы США. Акции Сбербанка могут опуститься в район 200-дневной скользящей средней - 101,28 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:50Медитативная арфа и космические метаморфозы: мурманчане смогут посетить концерт-перформанс ко дню рождения города

18:20Расширили проезжую часть, заменили бордюры: в Североморске заканчивается обновление дорог

17:50Заслуженные медали и аплодисменты: юные североморцы покорили дуатлон-кросс

17:20237 домов Мурманской области капитально отремонтировали

17:10Мурманчане смогут научиться старинному искусству украшения ткани

16:55Чемпионат России: Инструктор по футболу из Заполярного поедет в Сочи

16:2579-й город: Мурманск поддержит Всероссийскую эстафету факела «Огонь жизни»

16:00В Мурманске задержали очередного продуктового вора

15:55В Мурманске дети из интерната встретились с «бабушками и дедушками»

14:50Зондирование океана, отбор проб и задорная нерпа Нюра: мурманчанам показали арктические будни учёных ААНИИ

14:26В Мурманске на Героев Рыбачьего жильцы дома платят УК и сами убирают мусор

14:00Северянам предложили выбрать макет новой часовни в «Долине Славы» — голосование продлится до 5 октября

19:01Молодящий завтрак: простые продукты — минус лет 15

18:31Демонтировать или оставить: что ждёт владельцев застеклённых балконов — первые решения судов

18:12Собаки на диване и в кровати: почему питомцы так пристально следуют за вами — секреты от кинолога

18:10Этот ТЕСТ может заставить задуматься даже гениев: пройдут только 20%

18:01Салат со свеклой и козьим сыром: простое сочетание нежных вкусов — полезно, красиво и готовится быстро

17:45Замороженные продукты — польза или вред: развенчиваем мифы с точки зрения науки с экспертом Анной Дивинской

Все новости