Завтрак, помогающий сохранить молодость и здоровье
Ученый-геротолог Эрик Вердин, по его собственным словам, смог улучшить свое здоровье и самочувствие с помощью правильного завтрака, «словно откатив возраст лет на 10-15 назад». О том, как ему это удалось, рассказал автор канала«Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Ведин уже много лет придерживается средиземноморского типа питания и избегает обработанных продуктов. Самый плохой вариант завтрака, по его мнению — это сладкие хлопья с соком, потому что вызывает резкие скачки сахара в крови.
А идеальный завтрак, по версии геронтолога, состоит из яиц, лосося, авокадо и цельнозернового хлеба.
Эти продукты содержат полезные жиры, белок и клетчатку, которые надолго дают чувство сытости и поддерживают здоровье кишечника.
Причем, яйца можно готовить любым способом: варить или жарить на оливковом масле.
Ранее мы рассказали, как подстраховаться от образования тромбов
фото: yahoo.com