«Возвращение фьючерса на S&P500 выше 1250 пунктов – повод снять перепроданность», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В среду индекс ММВБ резко скорректировался вниз: долговые проблемы Еврозоны и отсутствие стабильного роста в США увели индекс ММВБ к отметке 1650 пунктов, вблизи которой и состоялось закрытие. Близость столь значимой поддержки усиливает улучшение внешнего фона: фьючерс на индекс S&P500 развернулся от 1230 пунктов и прибавил около 30 пунктов. Улучшение настроений связано не с фундаментальными факторами, а с техническими. Американский рынок по индексу Dow Jones вчера в первой половине сессии падал девятую сессию подряд, что сформировало очень благоприятные уровни для входа в рынок. Максимальное снижение в рамках более чем недельной коррекции индекс Dow Jones составляло 8%. При этом в ходе вчерашней сессии индекс тестировал отметку 11700 пунктов. Возобновившиеся покупки вытянули индексы в положительную зону: индекс Dow Jones прибавил 0,25%, а индекс S&P500 - 0,5%. Фьючерсы на индексы США сегодня продолжают подрастать.
Фьючерс на индекс S&P500 с конца прошлого года торгуется в боковом канале с границами 1250-1350 пунктов. Накануне фьючерс опускался ниже отметки 1250 пунктов, но вскоре вновь вернулся в боковик. Таким образом, текущие уровни с точки зрения техники являются очень привлекательными для покупок с целью достижения отметки 1350 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500. Если же отстоять отметку 1250 пунктов «быкам» не удастся, то распродажи на мировых рынках будут крайне значительными.
Негативным моментом для российского рынка является динамика фьючерса на нефть марки Brent: если фьючерс на индекс S&P500 уже достиг нижней границы боковика, то потенциал для снижения цен на нефть сохраняется. Ценовым диапазоном по фьючерсу на нефть марки Brent является $105-120 за баррель. Стоимость фьючерса после закрытия торгов на российском рынке снизилась, фьючерс нашел поддержку в районе $113 за баррель.
В Азии проходят покупки: китайский индекс прибавляет 0,3%, японский - 0,8%. В Китае покупки связаны с сигналами из США, а рост японского индикатора - с валютными интервенциями. Пара доллар/йена еще сегодня в начале дня торговалась в районе 77 йен за доллар, а по результатам интервенции валютная пара ушла выше 79 йен, что поддерживает котировки в первую очередь экспортеров, находящихся в лидерах роста.
На российском рынке в начале сессии также будет сниматься перепроданность: индекс ММВБ может вернуться к 200-дневной скользящей средней, проходящей на отметке 1678,5 пункта. Главным риском по-прежнему является возможное продолжение снижения цен на нефть, в связи с чем длинные позиции привлекательны лишь спекулятивно. Сегодня рост также ограничивает заседание ЕЦБ: долговые проблемы стран евро активно обсуждаются на текущей неделе, следовательно, планы ЕЦБ особенно интересны. Повышения ставки с текущего уровня 1,5% не ожидается. Также сегодня ожидаются смешанные данные по заявкам на пособие по безработице в США, что также не добавляет уверенности «быкам».
Стремительный рост фьючерсов на индексы США с момента закрытия торгов на российском рынке повысит спрос на акции банковского сектора: акции ВТБ вчера обновили минимум 2011 года, который является нижней границей боковика, сформированного в мае текущего года. Данный фактор является хороших поводом для покупок, ближайшей целью для которых станет закрытие гэпа, формированного накануне - 8,38 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:50Медитативная арфа и космические метаморфозы: мурманчане смогут посетить концерт-перформанс ко дню рождения города

18:20Расширили проезжую часть, заменили бордюры: в Североморске заканчивается обновление дорог

17:50Заслуженные медали и аплодисменты: юные североморцы покорили дуатлон-кросс

17:20237 домов Мурманской области капитально отремонтировали

17:10Мурманчане смогут научиться старинному искусству украшения ткани

16:55Чемпионат России: Инструктор по футболу из Заполярного поедет в Сочи

16:2579-й город: Мурманск поддержит Всероссийскую эстафету факела «Огонь жизни»

16:00В Мурманске задержали очередного продуктового вора

15:55В Мурманске дети из интерната встретились с «бабушками и дедушками»

14:50Зондирование океана, отбор проб и задорная нерпа Нюра: мурманчанам показали арктические будни учёных ААНИИ

14:26В Мурманске на Героев Рыбачьего жильцы дома платят УК и сами убирают мусор

14:00Северянам предложили выбрать макет новой часовни в «Долине Славы» — голосование продлится до 5 октября

19:01Молодящий завтрак: простые продукты — минус лет 15

18:31Демонтировать или оставить: что ждёт владельцев застеклённых балконов — первые решения судов

18:12Собаки на диване и в кровати: почему питомцы так пристально следуют за вами — секреты от кинолога

18:10Этот ТЕСТ может заставить задуматься даже гениев: пройдут только 20%

18:01Салат со свеклой и козьим сыром: простое сочетание нежных вкусов — полезно, красиво и готовится быстро

17:45Замороженные продукты — польза или вред: развенчиваем мифы с точки зрения науки с экспертом Анной Дивинской

Все новости