БольшоеПравительство.рф станет частью госуслуг, доступных в Интернете

Портал БольшоеПравительство.рф  - Интернет-представительство Большого правительства Дмитрия Медведева - открылся в понедельник, 31 октября. Зарегистрировавшись на сайте, каждый россиянин сможет стать членом Большого правительства и обсудить инициативы руководства страны.
Авторы сайта БольшоеПравительство.рф - Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева. По замыслу авторов портала, Интернет-площадка станет еще одним механизмом обратной связи: на сайте россияне смогут высказать свое мнение о предложениях, инициативах руководства страны. Сделать это можно будет и анонимно. Однако чтобы стать членом Большого правительства, гостям портала необходимо будет пройти регистрацию.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель (фото)  в беседе с ER.RU отметил, что в будущем как и портал «Госуслуги.ру», так и сайт «Большое правительство.рф» станут частью воплощения идеи об услугах для граждан через Интернет.
«Сейчас создана рабочая начальная версия. Портал будет расширяться и будет значительным по своим объёмам. Возможно, будет общая авторизация с какими-либо порталами, например, с порталом «Госуслуги.ру». И обсуждение каких-либо тем на этих порталах будет общее.
В будущем также планируется, что наиболее активные участники дискуссий на портале смогут принимать участие в заседаниях Большого правительства и комиссий при правительстве РФ, а также различных ведомств.Это портал, как и сайт «госуслуги.ру»,  станет частью услуг, которые доступны гражданам через интернет», - рассказал Шлегель.
Пока, по словам депутата,свои мнения россияне могут оставить через социальные сети. «В дальнейшем будет работать соответствующая форма в каждом разделе обсуждения», - пояснил он.
Шлегель также сообщил, что на сайте «Большого правительства» планируется размещать и текстовые материалы, и фото-, видео-, аудиоматериалы. Также в дальнейшем каждый активный пользователь, а не только член Общественного комитета, сможет завести свой блог, сказал парламентарий. «Существующие рубрики будут дорабатываться, будут появляться и новые, - отметил депутат. - Каждую неделю будет появляться новая тема для обсуждения. Например, сейчас это «Транспорт». Все пользователи смогут принять участие во всех обсуждениях, не только тех, которые касаются профиля, близкого человеку».
«Также на портале будет предусмотрена обратная связь. Каждый сможет зайти на сайт «Большого правительства» и оставить пожелание, просьбу, рассказать о своих проблемах. Предложить себя в качестве человека, который мог бы войти в «Большое правительство»,  - пояснил он.
На обсуждение, как отметил депутат, будут выноситься не только инициативы президента или премьер-министра, но и законопроекты. «Инициатором обсуждения сможет стать и каждый посетитель сайта, рассказав о какой-то проблеме в регионе или внеся предложение. Регистрация дает право не только подать заявку для участие в Большом правительстве, но и войти в состав Кадрового резерва», - рассказал Шлегель.
По его словам, в настоящее время все предложения пользователей сайта будет рассматривать Общественный комитет. «Состав членов Общественного комитета - сторонников Дмитрия Медведева - сейчас в процессе формирования, как и состав самого Большого правительства. Обсуждать все предложения пользователей сайта будет Общественный комитет. Затем эти предложения будут выноситься на обсуждение во время различных мероприятий с участием Дмитрия Медведева. Соответственно, будут определенные решения», - уточнил парламентарий.
ER.RU ранее сообщал, что идею «большого» или «расширенного» правительства, которое дополнило бы традиционный «узкий» кабинет министров, Медведев представил 15 октября на встрече со своими сторонниками в Москве. Тогда же президент согласился с предложением создать специальный комитет для проработки этой инициативы.
По замыслу Медведева, «большое» правительство должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партии власти, местных и муниципальных органов управления и всевозможных институтов гражданского общества.
«Я предлагаю подумать о создании так называемого «большого правительства» или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно», - заявил Медведев на встрече со своими сторонниками.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

09:04Мыло с историей: хозяйственное мыло — почему средство из прошлого до сих пор актуально

08:05Зимний запас: кабачки — как сохранить свежие овощи до весны без особых хлопот

06:05Секрет шеф-повара: луковый кляр — как превратить обычную курицу в кулинарный шедевр

03:04Финансовые испытания: 28 сентября — почему три знака Зодиака столкнутся с трудными решениями о деньгах

23:59Секрет элегантности: удлиненный жилет — почему эта вещь стала палочкой-выручалочкой для женщин 50+

23:05Правда о контрацепции: гормональные препараты — почему страхи перед таблетками беспочвенны

Все новости