Чтобы приготовить из обычной курочки нечто особенное, авторы канала Готовим с Калниной Натальей рассказали, как пожарить курицу так, чтобы все вокруг начали спрашивать у вас рецепт. И конечно же, на тарелках не осталось бы ни единого кусочка.
Для того чтобы получить именно такую невероятно вкусную курицу, нужно использовать луковый кляр. Он насытит мясо ароматом и придаст ему идеальную текстуру. Чтобы приготовить кляр, 2 луковицы измельчают в блендере до состояния пюре.
К луковому пюре добавляют сметану и майонез — получится воздушная основа. В эту массу нужно добавить яйца, муку и специи, тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Куриную грудку нужно нарезать на порционные кусочки, чуть отбить, посолить и поперчить. Каждый кусочек нужно обмакнуть в луковый кляр и обжаривать в достаточном количестве масла на разогретой сковороде.
Даже в этом процессе есть свои тонкости. Готовить нужно под крышкой, а огонь сделать средним. Так мясо приготовится равномерно и внутри останется очень сочным.
Кстати, этот же кляр можно использовать не только для курицы — он подойдет и для рыбы или овощей. Даже грибы можно приготовить, используя этот рецепт. Готовое блюдо в кляре можно подавать абсолютно с любым гарниром. Это могут быть и свежие овощи, и картофельное пюре, макароны или крупы.
Напомним, ранее мы писали о том, какие привычки утром могут укоротить жизнь.
Надежда Сергеева