Секрет шеф-повара: луковый кляр — как превратить обычную курицу в кулинарный шедевр

Чтобы приготовить из обычной курочки нечто особенное, авторы канала Готовим с Калниной Натальей рассказали, как пожарить курицу так, чтобы все вокруг начали спрашивать у вас рецепт. И конечно же, на тарелках не осталось бы ни единого кусочка.

Для того чтобы получить именно такую невероятно вкусную курицу, нужно использовать луковый кляр. Он насытит мясо ароматом и придаст ему идеальную текстуру. Чтобы приготовить кляр, 2 луковицы измельчают в блендере до состояния пюре.

К луковому пюре добавляют сметану и майонез — получится воздушная основа. В эту массу нужно добавить яйца, муку и специи, тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Куриную грудку нужно нарезать на порционные кусочки, чуть отбить, посолить и поперчить. Каждый кусочек нужно обмакнуть в луковый кляр и обжаривать в достаточном количестве масла на разогретой сковороде.

Даже в этом процессе есть свои тонкости. Готовить нужно под крышкой, а огонь сделать средним. Так мясо приготовится равномерно и внутри останется очень сочным.

Кстати, этот же кляр можно использовать не только для курицы — он подойдет и для рыбы или овощей. Даже грибы можно приготовить, используя этот рецепт. Готовое блюдо в кляре можно подавать абсолютно с любым гарниром. Это могут быть и свежие овощи, и картофельное пюре, макароны или крупы.

Напомним, ранее мы писали о том, какие привычки утром могут укоротить жизнь.

Надежда Сергеева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

13:10В центре Оленегорска на 2 недели ограничат движение транспорта

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

03:45Закуска со стола исчезает со скоростью звука: только поставил, уже тарелка пустая — как приготовить фаршированные яйца по-норвежски с печенью трески

03:30Многие в шоке от поступка Павла Прилучного: Агата Муцениеце родила дочь от Петра Дранги — как на это отреагировал звезда «Мажора»

03:30Декабрь в тарелке: как сохранить энергию в сезон праздников и холодов — советы нутрициолога Чаевской

03:02Не кладите это в лунку — огурцы не простят: 5 добавок, которые нельзя использовать в роли удобрений

03:00Пенсионеры часто ощущают себя одинокими: Алиса Френдлих объяснила, в чем причина — что делать, чтобы не скучать и не грустить

03:00Решили сделать плов: никогда не совершайте главную ошибку — в ритуале приготовления важен каждый шаг

Все новости