Под крылом УК: тарифы на обслуживание авиаторов во всех московских аэропортах сделают одинаковыми

Тарифы на обслуживание авиаторов во всех московских аэропортах сделают одинаковыми, сообщили в Минтрансе. Случится это, когда три воздушные гавани столицы объединит одна управляющая компания. Далее под эгидой управляющей компании планируется развивать аэропорты в других регионах, предполагают в Минтрансе. В перспективе может быть создан Национальный оператор для управления госактивами аэропортов и аэродромов.
Как сообщил высокопоставленный источник в Минтрансе, 4 мая в правительство был представлен доклад о создании управляющей компании, которая сначала будет работать над развитием московского авиаузла (МАУ). Интеграция частных и госструктур позволит привлекать более дешевые деньги для развития. Планируется, что между управляющей компанией и правительством будет заключено соглашение об экономическом регулировании деятельности. Компания будет координировать развитие инфраструктуры трех аэропортов. Тогда оно будет согласованным. Это позволит привлечь транзитные рейсы и повысить конкуренцию российского хаба с европейскими, считают в Минтрансе. Что положительно скажется и при создании Международного финансового центра в Москве. Вырабатывать механизм консолидации будет международный консультант. В течение месяца планируется провести отбор из числа заинтересованных компаний, которых не менее 15. А уже летом государство может заключить соглашение с консультантом. Финансировать разработки по созданию единой управляющей компании авиационного узла будут, скорее всего, аэропорты. Они уже дали согласие на это, уверяют в Минтрансе, подчеркнув, что ни одно совещание по поводу преобразований в МАУ не проходит без их представителей.
Предложения транспортных властей основаны на международном опыте. Специалистам Минтранса оказалась близка базовая модель управляющей французской компании. Во Франции сначала создали госпредприятие, а после консолидации активов его преобразовали в акционерное общество. Контрольный пакет акций управляющей компании остался государственным, а остальные акции были проданы, чтобы выручить деньги на развитие инфраструктуры аэропортов. Для развития нашего столичного узла тоже не хватит вложений из госбюджета, пишет www.rg.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

14:10Синоптики обещают первый снег в Мурманске 7 октября

13:05Северян не пугают акулы в Египте

12:06Стендапер Максим Евдокимов рассказал мурманской радиостанции, что публика в Москве «зажралась»

11:48В Мурманске в ближайшие дни появится отопление

11:00Мы продолжаем КВН: в Мурманской области стартует второй полуфинал сезона

09:29Эксперт: Спекулянты — главная угроза арктической ипотеке

10:04Круговое движение: битва полос — кто прав, а кто виноват?

09:41Осталась без мужа и поддержки дочери: прошло 7 лет с момента развода Елены Степаненко и Евгения Петросяна — жизнь после

09:05Любимый ткемали генацвале: острый, ароматный, на всю зиму — как приготовить

08:04Астропрогноз на 22 сентября: зона риска — каким знакам нужно поостеречься

07:40Полезный и питательный «живой квас»: простое осеннее удобрение для почвы — советы дачникам

06:05Худшая ошибка при боли в суставах: «кормят» мочевую кислоту 3 каши — уберите из меню

Все новости