В России есть правовые ресурсы для жёстких мер, чтобы навести порядок в миграционной сфере, Владимир Путин

13.06.2012, 16:41 Новости / Политика

Президент России сегодня провёл встречу с директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским. В России есть правовые возможности для принятия более жёстких мер, чтобы навести порядок в миграционной сфере, считает Владимир Путин. «Я консультировался со специалистами, в том числе с теми, кто работает вместе с Конституционным судом: у нас есть правовые возможности наведения здесь более жёсткого порядка. И это нужно делать», - отметил глава государства
«Разумеется, это нужно делать публично. И такие вещи, как миграционное законодательство, все новации в этой сфере должны, безусловно, приниматься после очень тщательного обсуждения общественными организациями, общественностью вообще, - подчеркнул Путин. - Поэтому я вас попрошу ускорить, во-первых, подготовку этих предложений, и потом все, что будет обсуждаться, должно быть выложено в сети и самым тщательным и активным образом обсуждено с общественностью».
«Не только в Общественной палате, не только с депутатами, а именно с общественными организациями, в том числе и с национальными диаспорами», - добавил Путин, сообщает пресс-служба Кремля.  
По словам президента, что тема миграции «очень чувствительная и для граждан России, и для тех, кто приезжает в нашу страну».
Ранее глава государства утвердил концепцию миграционной политики РФ.
«Концепция концепцией, но чтобы реально все, о чем в концепции написано, заработало, нужно, чтобы соответствующие изменения были внесены и в действующее законодательство. В том числе это касается и миграционных потоков, внутренней миграции», - сказал Путин.
«Мы говорили о возможности ужесточения политики в этом отношении, при этом необходимо соблюдать, безусловно, права граждан РФ, необходимо работать с теми людьми, которые приезжают и в другие регионы России. Необходимо работать с иммигрантами из других стран», - подчеркнул президент.
«Мы должны слушать и слышать всех людей и все точки зрения знать для того, чтобы принять окончательное, взвешенное решение. Ведь речь идет о социальном самочувствии очень больших категорий наших граждан, большого количества людей, живущих в крупных городах, с одной стороны, и с другой стороны - мы никого не должны ущемлять и тех людей, которые никаких наших внутренних правил и законов не нарушают и имеют право на свободу передвижения и проживание тем, где они захотят будучи гражданами РФ», - сказал Путин.
Глава ФМС проинформировал Путина о том, что вносится предложение по введению уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил регистрации.
В частности, предлагается внести изменения в Уголовный кодекс - ужесточить ответственность за самовольное оставление иностранцами, нарушившими российское законодательство, спецприемников и реадмиссионных центров.
«Касается это и увеличения срока наказания за организацию незаконной миграции, за пересечение границы или нахождение на территории РФ: - ему закрыт въезд, а он въехал в Россию каким-то путем», - сказал Ромодановский.
Он также заявил, что ФМС предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и увеличить срок запрета на въезд в Россию иностранцам, которые неоднократно нарушили российское законодательство или были выдворены из РФ по решению суда.
Глава ФМС заявил, что план реализации концепции миграционной политики направлен для согласования в федеральные органы исполнительной власти. «Мы понимаем, что миграционная модель в России требует совершенствования, видим узкие места, которые непременно нужно развязывать, и развязывать оперативно. Надеюсь, что усилиями миграционной службы - а теперь нам можно надеяться только на самих себя (ФМС теперь подчиняется напрямую правительству) - удастся в минимальное время изменить миграционную картину в Москве», - сказал Ромодановский.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Из-под тени облаков Мурманская область не выйдет — прогноз погоды

19:53Чибис согласился: мурманский Дом дружбы отремонтируют

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

15:04Сенатор Дягилева: в Мурманской области будут снимать дорамы

14:06В Баренцевом море испытали гражданский надводный беспилотник

12:42В Мурманске тренировки по «Цигун» и «Тайцзицюань» проведет Мастер из Китая

11:00Два случая геморрагической лихорадки — в Роспотребнадзоре Мурманской области предупредили о заболеваниях, которыми можно заразиться от животных

10:10В Мурманской области будут развивать велосипедный спорт по соглашению

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Буллинг в школе

09:30Самую дорогую квартиру в Мурманске продают за 44 миллиона рублей или меняют на шапку Мономаха

08:54В Мончегорске пропал 19-летний парень с витилиго

08:20Погода в Заполярье — синоптики говорят об ухудшении состояния дорог

08:32Кардиганы — бриллиант сезона: ТОП-5 отпадных моделей, которые правят балом зимой 25/26

08:30Красная Огненная Лошадь уже несётся к нам: каким будет 2026 год — чего ждать

08:08Сорвут золотой куш: эти два знака Зодиака ждёт сюрприз после 9 ноября — будут грести деньги лопатой

07:31И дешевле, и вкуснее в 100 раз: шеф-повар рассказал, чем заменить тост с авокадо — быстрый и элементарный рецепт

07:08Готовим необычную и изысканную закуску: «Лимон под шубой» — точно станет хитом на праздничном столе

06:31Кратчайший путь к счастью: психологи назвали простое упражнение для снятие тревоги — необычный эксперимент на 17 000 человек

Все новости