Пользы ничуть не меньше
Многие наслышаны о пользе авокадо. А как быть, если на полке холодильника не нашлось заветного плода? По мнению шеф-повара Либерти Феннелла, чей совет опубликован на канале Едим дома, заменить авокадо можно зелёным горошком. К тому же он более дешёвый, а значит, вы не только сэкономите, но и получите все необходимые полезные вещества.
Тем более когда видишь цены на авокадо, то сразу наваливается беспросветная тоска, когда вокруг все только и твердят о его пользе. Заменить пасту из авокадо можно, сделав аналогичную — только из горошка.
Возьмите 250 г. горошка и отварите его в течение 2-3 минут. Затем нужно дать ему время остыть. Превратите его в однородную массу, добавив сок лайма, красный лук, ложку греческого йогурта, немного соли и чеснока. Желательно положить халапеньо и чуть-чуть кинзы. Теперь можно пробовать: нанесите слой на тост, добавьте яйцо-пашот и немного оливкового масла.
Некоторые задаются вопросом: а как спасти авокадо от потемнения?
Любой, даже самый созревший идеальный плод, со временем теряет привычный вид в результате окисления. Вступая в контакт с воздухом, авокадо начинает темнеть в силу естественных процессов. Однако употреблять потемневший авокадо все-таки можно, если он не имеет гнилостного запаха.
Ранее мы делились ошибками при приготовлении тушеной капусты.
Фото: Unsplash
