Это блюдо украсит любой праздничный стол
На праздничном столе по традиции собираются не только старые, проверенные временем блюда, но и новые кулинарные шедевры, созданные, чтобы собирать комплименты от гостей и домашних. Об одном из таких блюд, способном разнообразить новогодний стол и поразить домочадцев, пишет в своём дзен-канале Наталья Калнина.
Автор канала отмечает, что закуску лимон под шубой отличает необычная гамма вкусов — в нём чувствуется кислинка лимона, хруст орехов, а также сыр и шоколад. Эта удивительная палитра никого не оставит равнодушным.
Для приготовления понадобятся: 50 г грецких орехов, один лимон, 50 г чёрного шоколада и 70 г твёрдого сыра.
Приступаем к приготовлению:
Мелко рубим грецкие орехи, сыр натираем на мелкой тёрке, а лимон нарезаем кружочками.
Собираем закуску: первым слоем выкладываем лимон, сверху — орехи, затем — сыр и шоколадную «шапочку».
Подавать к столу эту закуску лучше охлаждённой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную закуску для перекуса по рецепту шеф-повара.
Фото: Unsplash
