Сегодня началось первое заседание Мурманской областной думы в новом политическом сезоне. Перед началом заседания председатель думского комитета по энергетике и ЖКХ Вячеслав Безуглый дал комментарий прессе.
«В повестке дня сегодняшнего заседания - очень много социальных законов, - обратил внимание Вячеслав Григорьевич. - При обсуждении и представители оппозиционных партий, и «Единой России» придерживаются общей точки, потому что стратегически мы понимаем, куда надо двигаться. Депутаты - тоже жители Мурманской области, у нас могут быть расхождения только в тактике. Наши действия направлены на созидание, с этой задачей, думаю, мы справимся».
Говоря о планах думской фракции ЛДПР на новый политический сезон, ее руководитель отметил, что депутаты - либерал-демократы занимаются рассмотрением вопросов, касающихся всех северян. «Вчера на заседании комитета по энергетике думы мы рассматривали вопрос о подготовке к новому отопительному сезону. И все выразили надежду, что он пройдет в оптимальном режиме, - сказал Вячеслав Безуглый. - Не менее важный, масштабный вопрос, которым мы занимаемся, касается создания регионального фонда по капремонту многоквартирных домов. Он активно обсуждается в Госдуме, в октябре планируется федеральный закон принять. ФЗ будет спущен на регионы, и в течение 6 месяцев мы будем совместно с экспертным сообществом адаптировать его к местным условиям. Этот фонд должен быть прозрачен, и каждый житель должен быть уверен, что ни копейки на иные цели из него не уйдет».
На вопрос о репутации коллеги по депутатскому корпусу и политической партии - Максиме Нефёдове, на которого, как мы уже сообщали, заведено «жилищно-коммунальное» уголовное дело, Вячеслав Безуглый ответил, что она - репутация - не пострадала. «Это «наезд» силовых структур, он не делает чести им самим, - ответил руководитель фракции ЛДПР. - Я не считаю, что в Мурманской области действует террористическая группировка, что надо использовать столь жесткие методы «борьбы». Вчера мы обсуждали на заседании комитета облдумы по энергетике тему банкротства ТЭКОСа, где точно такие же поставщики топлива в регион пострадали на 1 млрд рублей. И никакого уголовного дела не возбудили. Следующий банкрот - Североморские тепловые сети, там тоже поставщики крупно пострадали. Приезжал сюда представитель крупной нефтяной компании и спрашивал: «Когда вернете 1 миллиард»? Там точно такая же ситуация, поэтому мы подали в ответ на уголовное дело встречный иск».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04На широте Мурманска начался период красивых закатов

19:01Карта «СВОи» от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры

18:03«Ушедшие в метель»: в Кандалакше готовятся к съемкам фильма

18:01ВТБ и РЖД запустили автоматическую покупку билетов из листа ожидания

17:05Жителям Мурманска напомнили о штрафах за кормление голубей

16:40Спит на рабочем месте каждый 7-й житель Мурманска

16:07В библиотеке Мурманска дети создают анимацию о родном крае

15:43Единственный в области: Пляж на реке Ура откроется 10 августа — МЧС региона

15:16Актер Алексей Барынин сравнил Мончегорск с Бейрутом

14:21Торговала ценными бумагами: северянка отправила мошенникам 6 млн рублей

14:035000 рублей за «освежиться»: Мурманчане рискуют получить штраф за плавание в Семеновском озере — региональный МЧС

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Воспитание поводком

01:33Как сохранить здоровье поджелудочной: 9 пунктов чек-листа — защитят от диабета и панкреатита

01:00Есть ли смысл ставить на стол дорогую рыбью икру: можно ли обойтись дешевой — что говорят специалисты

00:00Водитель не уступил дорогу пешеходу: инспектор ДПС оштрафовал, а суд оправдал и наказание отменил — нюансы ПДД

23:48Если ягоды собраны, берите в руки секатор: рассказываем, что делать с малиной в конце сезона

23:32Испанские слизни не страшны: сделайте в августе одно действие — круче способа борьбы не придумать

23:00Ангел будет стоять за спиной весь день: некоторые люди получат подарок 1 августа 2025 года — кому повезет

Все новости