Первые семинары по решению совместных российско-норвежских задач в сфере логистики и транспортировки пройдут в Киркенесе 25 октября и в Мурманске 4 декабря

26.09.2012, 16:03 Новости / Политика

Норвежские предприятия-поставщики нефтегазовой отрасли встретились со своими потенциальными российскими партнерами в Москве и переговорили по поводу воплощения их идей в Арктике.
- Россия является пятым по величине рынком норвежских товаров и услуг, связанных с нефтегазовой промышленностью. Мы хотим сотрудничать с Россией, - говорит Хокон Скреттинг, региональный директор по Австралии, Китаю, Корее и России ассоциации «Norwegian Oil and Gas Partners» (INTSOK).
Ассоциация давно стремится наладить сотрудничество с Россией. В прошлом году был запущен новый проект «The RU-NO Barents Project», начатый по инициативе Скреттинга. Цель данного проекта - наладить диалог между норвежскими и российскими предприятиями о том, как найти эффективный, безопасный и экологически чистый способ использования огромного потенциала в области добычи энергетических ресурсов в таком уязвимом регионе как Арктика.
- О том, как трудно будет вести добычу в Арктике, говорят многие. Мы же хотим понять, в чем состоят реальные трудности и как их можно преодолеть с помощью современных технологий. Таким образом мы определим, какие трудности мы не в состоянии преодолеть на данный момент. Когда у нас будет четкое представление об этом, мы сможем привлечь ученых и промышленников, которые охотно возьмутся за решение этих непростых задач, - говорит Скреттинг.
- У проекта «The RU-NO Barents Project» - 5 основных направлений. Над первыми двумя -логистикой и транспортировкой - с одной стороны, и бурением, эксплуатацией скважин и оборудованием - с другой, мы работаем уже в этом году. С января мы начнем развивать третье направление, - охрану окружающей среды, с акцентом на мониторинг и готовность к чрезвычайным ситуациям, - говорит Тур Кристиан Андвик, руководитель проекта.
В будущем предстоит решение таких непростых задач, как подводная укладка трубопроводов и установка стационарных и плавучих буровых платформ в Арктике.
- На встрече управляющей группы мы хотим провести презентацию проекта. У каждого направления есть свой руководитель и рабочая группа из двенадцати человек, в которой обсуждаются насущные вопросы. Затем все актуальные предприятия приглашаются на семинар, где они могут вступить друг с другом в контакт. Таким образом мы хотим упрочить сеть поставок в регионе, - говорит Андвик, сообщает www.norvegia.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04На широте Мурманска начался период красивых закатов

19:01Карта «СВОи» от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры

18:03«Ушедшие в метель»: в Кандалакше готовятся к съемкам фильма

18:01ВТБ и РЖД запустили автоматическую покупку билетов из листа ожидания

17:05Жителям Мурманска напомнили о штрафах за кормление голубей

16:40Спит на рабочем месте каждый 7-й житель Мурманска

16:07В библиотеке Мурманска дети создают анимацию о родном крае

15:43Единственный в области: Пляж на реке Ура откроется 10 августа — МЧС региона

15:16Актер Алексей Барынин сравнил Мончегорск с Бейрутом

14:21Торговала ценными бумагами: северянка отправила мошенникам 6 млн рублей

14:035000 рублей за «освежиться»: Мурманчане рискуют получить штраф за плавание в Семеновском озере — региональный МЧС

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Воспитание поводком

01:33Как сохранить здоровье поджелудочной: 9 пунктов чек-листа — защитят от диабета и панкреатита

01:00Есть ли смысл ставить на стол дорогую рыбью икру: можно ли обойтись дешевой — что говорят специалисты

00:00Водитель не уступил дорогу пешеходу: инспектор ДПС оштрафовал, а суд оправдал и наказание отменил — нюансы ПДД

23:48Если ягоды собраны, берите в руки секатор: рассказываем, что делать с малиной в конце сезона

23:32Испанские слизни не страшны: сделайте в августе одно действие — круче способа борьбы не придумать

23:00Ангел будет стоять за спиной весь день: некоторые люди получат подарок 1 августа 2025 года — кому повезет

Все новости