Первые семинары по решению совместных российско-норвежских задач в сфере логистики и транспортировки пройдут в Киркенесе 25 октября и в Мурманске 4 декабря

26.09.2012, 16:03 Новости / Политика

Норвежские предприятия-поставщики нефтегазовой отрасли встретились со своими потенциальными российскими партнерами в Москве и переговорили по поводу воплощения их идей в Арктике.
- Россия является пятым по величине рынком норвежских товаров и услуг, связанных с нефтегазовой промышленностью. Мы хотим сотрудничать с Россией, - говорит Хокон Скреттинг, региональный директор по Австралии, Китаю, Корее и России ассоциации «Norwegian Oil and Gas Partners» (INTSOK).
Ассоциация давно стремится наладить сотрудничество с Россией. В прошлом году был запущен новый проект «The RU-NO Barents Project», начатый по инициативе Скреттинга. Цель данного проекта - наладить диалог между норвежскими и российскими предприятиями о том, как найти эффективный, безопасный и экологически чистый способ использования огромного потенциала в области добычи энергетических ресурсов в таком уязвимом регионе как Арктика.
- О том, как трудно будет вести добычу в Арктике, говорят многие. Мы же хотим понять, в чем состоят реальные трудности и как их можно преодолеть с помощью современных технологий. Таким образом мы определим, какие трудности мы не в состоянии преодолеть на данный момент. Когда у нас будет четкое представление об этом, мы сможем привлечь ученых и промышленников, которые охотно возьмутся за решение этих непростых задач, - говорит Скреттинг.
- У проекта «The RU-NO Barents Project» - 5 основных направлений. Над первыми двумя -логистикой и транспортировкой - с одной стороны, и бурением, эксплуатацией скважин и оборудованием - с другой, мы работаем уже в этом году. С января мы начнем развивать третье направление, - охрану окружающей среды, с акцентом на мониторинг и готовность к чрезвычайным ситуациям, - говорит Тур Кристиан Андвик, руководитель проекта.
В будущем предстоит решение таких непростых задач, как подводная укладка трубопроводов и установка стационарных и плавучих буровых платформ в Арктике.
- На встрече управляющей группы мы хотим провести презентацию проекта. У каждого направления есть свой руководитель и рабочая группа из двенадцати человек, в которой обсуждаются насущные вопросы. Затем все актуальные предприятия приглашаются на семинар, где они могут вступить друг с другом в контакт. Таким образом мы хотим упрочить сеть поставок в регионе, - говорит Андвик, сообщает www.norvegia.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

15:23Минобр прокомментировал травмы школьника в Росляково: дети играли на футбольном поле до урока

15:07Стоянку возле мурманского «Алёши» запретят для всех видов транспорта

14:28Более 20 пожаров в мурманских «деревяшках» зарегистрировали в 2024 году

13:1670% северян не планируют проводить майские праздники с коллегами

12:14«Успехов в работе и процветания»: Игорь Морарь поздравил мурманчан с праздником Весны и Труда

11:11Назначен новый директор КАЗа

11:00Дорогу в сторону Никеля закроют на время ремонта

10:27Из-за учений со стрельбой посещение Корзуново ограничат до конца мая

09:432 и 3 мая мурманчане смогут принять участие в городских субботниках

04:31Едим сало без стыда и сожалений: как употребление этого продукта скажется на здоровье

04:16Удобрение за 20 рублей: как вырастить ровную и сладкую, как конфеты, морковь — это нужно знать до высадки

04:01Чай больше не пью: простейший напиток, который растворяет висцеральный жир — готовится за 2 минуты

03:29Прячем лишние килограммы: элегантные модели свободных платьев — настоящая находка для пышных дам 60+

03:01Аптечное средство для удобрения клубники: включаем на полную мощь природный механизм роста — стоит копейки

02:31Змеи будут ползать в километре от вашего дома: гуманные способы избавления от гадюк — без спаивания ежей алкоголем

Все новости