Время неподвластно Госдуме: в ближайшем октябре не получится осуществить переход к зимнему времени

28.09.2012, 09:14 Новости / Политика

В ближайшем октябре уже не получится осуществить переход к зимнему времени. Такое мнение на парламентских слушаниях по вопросу регулирования исчисления времени на территории России высказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. «Понятно, что уже сейчас мы до 28 октября ничего не сделаем», - сказал он.
По мнению депутата, правительство должно в максимально короткое время принять решение, не ориентируясь на эту дату. Кроме того, считает Сергей Калашников, необходимо обратиться к российским регионам с тем, чтобы выяснить их мнение по поводу того, по какому времени и в какой часовой зоне они хотели бы жить.
Глава думского комитета также уверен в необходимости провести серьезные исследования того, как влияет перевод времени на биоритмы человека.
«Проблему биологических ритмов, хронобиологии наскоком, по заказу решать не надо. Я думаю, мы можем обратиться к правительству с просьбой целенаправленно поручить Академии наук и соответствующим ведомствам провести углубленные исследования, связанные с влиянием каких-то ритмов на биологические системы, в том числе человека», - сказал Сергей Калашников.
Согласно проекту рекомендаций участников парламентских слушаний, многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованием «вернуть время назад» подтверждают выводы научных медицинских работников, клинических специалистов и биологов о негативном влиянии на здоровье «десинхронизации биологических ритмов с введенной с 30 октября 2011 года системой исчисления времени».
«Наибольшее количество писем поступает от жителей регионов Сибири, где введенное с октября время опережает поясное на два часа. Примечательно, что обращений от жителей Чукотки, Приморского и Хабаровского краев, живущих сейчас по поясному времени или по времени, опережающему его только на час, не поступало. Напротив, например, от жителей Удмуртской республики, где действует поясное время, в многочисленных письмах содержится просьба оставить «время, как есть, и не переводить часы ни назад, ни вперед», - отмечается в проекте рекомендаций.
Целый ряд участников парламентских слушаний высказывались за то, чтобы перейти к поясному исчислению времени.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:53Чибис согласился: мурманский Дом дружбы отремонтируют

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

15:04Сенатор Дягилева: в Мурманской области будут снимать дорамы

14:06В Баренцевом море испытали гражданский надводный беспилотник

12:42В Мурманске тренировки по «Цигун» и «Тайцзицюань» проведет Мастер из Китая

11:00Два случая геморрагической лихорадки — в Роспотребнадзоре Мурманской области предупредили о заболеваниях, которыми можно заразиться от животных

10:10В Мурманской области будут развивать велосипедный спорт по соглашению

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Буллинг в школе

09:30Самую дорогую квартиру в Мурманске продают за 44 миллиона рублей или меняют на шапку Мономаха

08:54В Мончегорске пропал 19-летний парень с витилиго

08:20Погода в Заполярье — синоптики говорят об ухудшении состояния дорог

19:50Яркие, активные, целеустремленные: в Мурманске стартовал конкурс «Студенческая среда 2.0. Перезагрузка»

20:06Главное — создать условия: почему не цветёт декабрист и как это исправить

19:43Они поймут враньё: знаки Зодиака, которые быстро распознают лжецов — настоящая суперсила

19:32Под зиму сажать — плоды ведрами снимать: урожай зелени весной накроет с головой

19:01Осторожно — провокаторы повышения глюкозы и инсулина: 5 полезных продуктов «без сахара», из-за которых вы не худеете

18:30Любовь заставит сердце выпрыгивать из груди: 2 знака Зодиака найдут своё счастье — кому повезёт после 9 ноября 2025 года

18:04Растут даже у тех, кто забывает поливать: 3 самых неприхотливых растения — простят и стерпят всё

Все новости