В Ульяновской области запустили интерактивную карту проблем и решений в сфере ЖКХ

Необычный интернет-проект «Карта проблем и решений» запустили во втором по величине городе Ульяновской области - Димитровграде, сообщает expert.ru.
С помощью нового портала местные жители имеют возможность пожаловаться на плохие дороги, нелегальные парковки, вырубку деревьев, некачественную работу чиновников и многое другое.
«Куча мусора во дворе? Грязный подъезд? Разбита дорога? Сломаны качели на детской площадке? Не работает уличное освещение? Не оставайся в стороне! Расскажи об этом!» - призывает новый сайт. На карте города проблемы отмечены специальными значками; дается и уточнение - найдено решение или же нет. Судя по количеству поступающих на сайт жалоб, интернет-проект явно пришелся по душе димитровградцам. «Нет света около почтового отделения», «Глубочайшая яма на дороге», «Машины стоят на газоне», «В подъезде много лет не проводился ремонт» - такие «метки» уже нанесены на карту Димитровграда.
Димитровград - административный центр Мелекесского района Ульяновской области, расположенный на левом берегу Куйбышевского водохранилища при впадении в него реки Большой Черемшан. Существующее название город получил 15 июня 1972 года в честь болгарского коммуниста-антифашиста Георгия Димитрова. Численность населения города в 2012 году составляла 121,5 тысяч человек. Недалеко от Димитровграда расположены областной центр Ульяновск (расстояние до него около 85 км), центр соседней области Самара (около 160 км) и второй по величине город Самарской области Тольятти (100 км). «Любые городские проблемы - мусор, разбитые дороги, неухоженные дворы, хамство и неуважение персонала - все, с чем, к сожалению, нам всем приходится сталкиваться очень часто, будет в разных форматах публиковаться на сайте. Положительные, позитивные моменты, события также приветствуются - город должен знать своих героев», - заявляют авторы необычного проекта, сами жители Димитровграда. Разработчики особо подчеркивают, что хотят «показать город с другой - неофициальной, «непричесанной» стороны».
Интернет-пользователи уже активно обсуждают появление в глобальной сети подобного проекта. «Проблем в нашем городе и в самом деле хоть отбавляй! И что мы все вместе против них имеем? Только слова и так называемые сплетни, сил у нас нет, они неприкосновенны, и делать будут свои грязные дела, как и ранее, под защитой государства которое, кстати, тоже нелюбимо, по статистике, 40 процентами населения», «Карту с проблемными местами еженедельно отправлять в различные органы власти и брать у них отчёт - как они прореагировали, как решили проблему, указанную горожанами! Если это заработает, цены сайту не будет», «Сайт-то замечательный, но и он ничего не дает, кроме выплеска эмоций и негодований. Те, к кому размещающие там информацию апеллируют, просто ничего не делают, чтобы разрешить ситуации и проблемы. Полный игнор! Чиновники и муниципалы, а также представители внутренних органов не обязаны на все это реагировать. У них в должностных обязанностях это не прописано, поэтому и живут спокойненько», - пишут пользователи.
Изначально разработчики интернет-проекта не ставили своей задачей работу в связке с местными властями. Однако министр информационных технологий Ульяновской области, узнав о появлении в сети «карты проблем и решений», разрекламировала ее в своем аккаунте в Twitter. После этого высокопоставленная чиновница организовала встречу разработчика и руководства Димитровграда. Она также заявила, что, скорее всего, проект будет реализован на официальном сайте городской администрации. С помощью «народной карты» местные чиновники будут узнавать об основных «болевых точках», а затем передавать выявленную проблему для решения ответственным лицам. Ожидается, что в недалеком будущем аналогичная карта будет запущена и в областном центре. Однако эксперты опасаются, что Ульяновск рискует просто-напросто «захлебнуться» в выявленных проблемах.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

14:3317 метров колбасы за 15 минут: делаю в домашних условиях — быстро и вкусно

14:02Муравьиная колония вымрет, как во время апокалипсиса: простой метод борьбы с вредителями из 50-х годов прошлого века — это настоящее чудо

13:49Вас ждут лавры Пифагора — выполните классическую перестановку: пусть логика не дремлет

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

Все новости