Городской Общественный Совет начал свою работу с обращения к журналистам

25.12.2012, 13:32 Новости / Политика

24 декабря в  областном центре состоялось первое заседание Общественного Совета города Мурманска. В его состав вошли представители общественных организаций и Почётные граждане заполярной столицы.
- Мы уверены, что выбрали наиболее правильный формат работы, - заявил глава муниципалитета Алексей Веллер. - Это не только площадка для диалога городских властей и общественных организаций, это место для обсуждения важнейших для города вопросов с учётом мнения наших «старейшин» - Почётных граждан города-героя.
- Совет объединил 75 общественных организаций, в рядах которых около 20 тысяч человек, - отметил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, - Именно поэтому ваше мнение так важно для нас. 
Общественный Совет города Мурманска станет площадкой, которая позволит городским властям советоваться по наиболее важным вопросам экономического и социального характера и обсуждать гражданские инициативы.
Глава городской администрации  и глава муниципального образования отчитались перед общественниками о проделанной за минувший год работе, выслушали рекомендации и предложения мурманчан.
На своем первом заседании Совет общественных организаций также принял обращение ко всем средствам массовой информации региона:
«Уважаемые земляки, мурманчане!

Представители 76 общественных организаций Мурманска и Почетные граждане города-героя Мурманска объединились в состав Общественного Совета с главной целью - сделать жизнь в городе лучше, сообща работать над решением проблем муниципалитета и при этом беречь то, что объединяет нас в одну общность - «мурманчане».
Нам есть, чем гордиться! Мурманск заслуженно носит звание города-героя. Мы с гордостью и ответственностью относимся к нашему городу, к нашему общему званию, к нашей общей памяти и нашим ценностям. Мы никому не позволим незаслуженно унижать город, плевать нам в душу и насмехаться над такими близкими всем понятиями как верность, память, гордость. Это то, на чем воспитывались поколения мурманчан, что навечно заложено в нравственный фундамент нашего города.
Нас глубоко возмутил телевизионный сюжет о памятнике «Ждущая», который вышел в эфире телекомпании «РЕН-ТВ» 16 ноября 2012 года и был подготовлен мурманской журналисткой Натальей Соловьевой.
«Ждущая» - особый памятник для мурманчан. Впервые о том, чтобы отдать дань признательности и благодарности женам, сестрам, матерям моряков, рыбаков, всех, кто ходит в море, в нашем городе заговорили 30 лет назад. Но только в этом году идея воплотилась в жизнь. Деньги на возведение памятника мы собирали всем Мурманском, всем миром. Даже пенсионеры выкраивали несколько сотен рублей, чтобы появился этот символ любви и верности. Мы благодарны городским властям, которые в короткий срок смогли обустроить сквер вокруг памятника.
Но в эфире телекомпании прозвучала откровенная ложь о том, что «Ждущая» якобы построена на бюджетные деньги. Мы считаем сюжет, Соловьевой, в котором памятник «Ждущей» назван «памятником причальной девке», глумлением над нашими ценностями.
Мы знаем, что журналисты ежедневно общаются с тысячами своих телезрителей, читателей, радиослушателей. К их точке зрения прислушиваются. Недаром писатель и поэт Вадим Шефнер написал:
«Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить».
Мы на себе ощутили, насколько может ранить лживое журналистское слово, брошенное свысока несправедливое обвинение, попытка прославиться за счет оскорбления мурманчан, пренебрежение к памяти, унижение своего города.
Мы призываем мурманских журналистов к дружескому и партнерскому участию, к совместной работе на благо города. Мы не предлагаем закрывать глаза на проблемы и недостатки, но и безответственно очернять Мурманск не позволительно никому.
Общественный Совет города Мурманска объединил почти 20 тысяч человек. Мы будем работать на благо родного города, и надеемся, что ряды неравнодушных, активных, болеющих душой за город людей, будут расти.
Мы уверены, что только вместе мы сможем сделать столицу Заполярья лучше. Это наш город! И именно от нас зависит, как будем жить мы, как здесь будут жить наши дети и внуки».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:48Жители Мурманска могут посетить Шпицберген за 546 тысяч рублей

10:15Иногородняя компания требует через суд 723 млн рублей за строительство школы в Мурманске

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Правило двух стен и не только

09:50Будет как в Москве: минтранс дал рекомендации по созданию парковок в Мурманске

09:14В Мурманске «зверушки» развлекали танцами автолюбителей на Шевченко

08:09В Мурманской области ожидается жара до +33°

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

10:39Дружите с дробями — станете гордостью школы через 20 секунд: прокачайте свой IQ до 118

10:32SIM-своппинг в России: как мошенники перехватывают ваши номера — эксперты рассказали, что делать, чтобы не попасться на схему

10:28Снова на пике моды 5 вещей: долго без дела лежали в шкафу — теперь смело можно носить

10:157 стильных ошибок после 40, которые старят вас на 10 лет — и как их избежать, чтобы выглядеть моложе в 2025

10:00Люди, выбросившие из дома одну вещь, живут дольше: 92-летний доктор Чазов объяснил, что влияет на здоровье — верно подметил

09:56Августовский чеснок на диете: азот под запретом, калий сыпем без остановки — 3 правила подкормки прямо сейчас

Все новости