Скудный новостной фон может сдержать инвесторов от более активных покупок - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

22.04.2013, 09:01 Новости /

Старт торговой недели на отечественном рынке акций состоится в плюсе. При этом одним из поддерживающих факторов для российских инвесторов выступит динамика фьючерсов на индексы США. Так, фьючерсы продолжили начатый еще в пятницу отскок с локальных минимумов. В результате фьючерс на индекс S&P500 смог закрепиться выше отметки 1550 пунктов и нацелился на отметку 1560 пунктов. Итоги пятничной сессии в США также выступают на стороне российских покупателей: индекс Dow Jones прибавил 0,07%, а индекс S&P500 - 0,88%. Отсутствие перевеса негативных новостей позволило индексам удержаться выше поддержек. В частности индекс S&P500 отскочил от отметки 1540 пунктов, скомпенсировав тем самым часть снижения прошлой недели.
Со стороны валютного рынка с утра поступают относительно нейтральные сигналы. Пара EUR/USD после неудачной попытки в пятницу закрепиться выше сопротивления 1,31 вернулась в привычный диапазон. Не оказала поддержку валютной паре новость о том, что агентство Fitch понизило рейтинг Великобритании на одну ступень. Однако мощных продаж новость все же не вызвала: ранее рейтинг страны уже понизило агентство Moody's, поэтому действия Fitch не стали сюрпризом.   Итоги встречи G20 также не оказывают существенного давления на валютный рынок. В этот раз министры финансов и главы центробанков воздержались от резких высказываний в отношении валютных войн. Относительно нейтральные сигналы поступают и со стороны нефтяного рынка. Так, фьючерс на нефть марки Brent вновь нацелился на диапазон выше $100 за баррель, который не поддался контракту в ходе пятничной сессии. Если попытка на этот раз окажется более удачной, то целью по фьючерсу выступит отметка $102,5 за баррель, что в свою очередь окажет дополнительную поддержку российским инвесторам.
Сегодня в течение дня интересных событий ожидается немного. Из статистики на ход торгов могут повлиять данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, которые будут опубликованы лишь ближе к завершению торгов на отечественных площадках. Данные ожидаются позитивными, что может поддержать инвесторов в ходе торгов. Так же стоит отметить публикацию данных по индексу экономической активности ФРБ Чикаго (16-30 мск). Не обойдется и без публикации отчетностей: итоговые результаты представят Caterpillar  и Halliburton. Однако российские участники торгов практически не реагируют на отчетности, и сегодняшняя сессия вряд ли станет исключением. К тому же основная масса значимых компаний уже представила свои результаты.
В пятницу торги на российском рынке по индексу ММВБ завершились вблизи отметки  1340 пунктов. Сегодня данный уровень благодаря позитивным сигналам со стороны фьючерсов на индексы США будет пройден, и рублевый индикатор будет вновь тестировать на прочность отметку 1350 пунктов. В роли следующего уровня сопротивления может выступить отметка 1360 пунктов. С учетом скудного новостного фона российские инвесторы в ожидании статистики из США все же могут не торопиться с активными покупками. При этом отечественный рынок продолжает оставаться слабым, поэтому в случае поступления негатива «медведи» с легкостью возобновят атаку. Таким образом, спекулятивные «лонги» от сопротивлений лучше сокращать. Поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1330 пунктов.
Из корпоративных событий следует выделить заседания советов директоров «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» и «Газпрома», а также закрытие реестра «Полюс Золота».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

23:30Правда о «полезных» продуктах: их ели в СССР — сейчас они бьют по здоровью

23:12Шторы-антитренды: такие точно испортят любой ремонт — что нужно срочно убрать из интерьера

23:00Чем после 50 угробить поджелудочную: 3 полезных продукта — с возрастом становятся вредными

22:29Пенсии в СССР: сколько денег выдавали пенсионерам — какой был пенсионный возраст

Все новости