При таком способе внутри свёклы остаются все соки
Варёную свёклу используют в салатах и супах и едят просто так. Но лучше свёклу не варить. Как заверяет автор канала «Гастрономическая Шизофрения» есть способ, по которому готовят свёклу в ресторанах, получается намного проще и вкуснее.
Свёклу любого размера моем и отрезаем всё ненужное. Берём листы фольги, кладем на них свёклу, посыпаем небольшим количеством соли, сахара и добавляем немного оливкового масла. Во время запекания соль с сахаром и маслом сами распределятся куда им нужно. Масло будет слегка кипеть внутри и пропитывать нашу свеклу.
Заворачиваем свёклу и отправляем в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на 1 час. Проверять готовность можно деревянной шпажкой, вилкой или ножом. Запечённая свёкла вкуснее, чем варёная. Внутри свёклы при запекании остаются все соки и вкусы, она не отдает их воде.
Добавление немного соли и сахара ещё больше усилит вкус овоща. Они впитаются, а не останутся на фольге. Также при запекании свёкла не теряет цвет. Запечённая свёкла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.
Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу методом «папильот».
Фото: PxHere