Свёклу не нужно варить: есть способ намного проще и вкуснее — так делают ресторанах

При таком способе внутри свёклы остаются все соки

Варёную свёклу используют в салатах и супах и едят просто так. Но лучше свёклу не варить. Как заверяет автор канала «Гастрономическая Шизофрения» есть способ, по которому готовят свёклу в ресторанах, получается намного проще и вкуснее.

Свёклу любого размера моем и отрезаем всё ненужное. Берём листы фольги, кладем на них свёклу, посыпаем небольшим количеством соли, сахара и добавляем немного оливкового масла. Во время запекания соль с сахаром и маслом сами распределятся куда им нужно. Масло будет слегка кипеть внутри и пропитывать нашу свеклу.

Заворачиваем свёклу и отправляем в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на 1 час. Проверять готовность можно деревянной шпажкой, вилкой или ножом. Запечённая свёкла вкуснее, чем варёная. Внутри свёклы при запекании остаются все соки и вкусы, она не отдает их воде.

Добавление немного соли и сахара ещё больше усилит вкус овоща. Они впитаются, а не останутся на фольге. Также при запекании свёкла не теряет цвет. Запечённая свёкла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.

Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу методом «папильот».

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]

18:49Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России

18:00Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы

17:07Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском

16:26ВТБ запустил продажи продуктов и услуг в 2 500 точках обслуживания Почта Банка

16:02В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит

16:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете

15:49В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей

15:39«Ростелеком» запустил игровую витрину для российских геймеров

15:21В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода

14:19Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям

14:17«Что-то диковинное»: Путешественники на карбасах встретились в Рынде с единственными жителями

00:15Дар Ангела: 29 июля эти счастливчики наконец получат то, о чем мечтали — судьба готовит грандиозный подарок

00:00Королевский этикет: особенности поведения на людях — о чем никогда не говорится напрямую

23:55Кофейный пирог на кефире: рецепт палочка-выручалочка — не подведет никогда

23:49Главный Отелло: определён самый ревнивый знак Зодиака — доведёт до трясучки

23:27Ужин без возни «Хозяйка отдыхает»: занимает минимум времени — вся семья влюбится в это блюдо

23:15Почему ваши огурцы в июле не растут и сохнут: 3 тайных причины и простые решения — спасут урожай

Все новости