Свёклу не нужно варить: есть способ намного проще и вкуснее — так делают ресторанах

При таком способе внутри свёклы остаются все соки

Варёную свёклу используют в салатах и супах и едят просто так. Но лучше свёклу не варить. Как заверяет автор канала «Гастрономическая Шизофрения» есть способ, по которому готовят свёклу в ресторанах, получается намного проще и вкуснее.

Свёклу любого размера моем и отрезаем всё ненужное. Берём листы фольги, кладем на них свёклу, посыпаем небольшим количеством соли, сахара и добавляем немного оливкового масла. Во время запекания соль с сахаром и маслом сами распределятся куда им нужно. Масло будет слегка кипеть внутри и пропитывать нашу свеклу.

Заворачиваем свёклу и отправляем в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на 1 час. Проверять готовность можно деревянной шпажкой, вилкой или ножом. Запечённая свёкла вкуснее, чем варёная. Внутри свёклы при запекании остаются все соки и вкусы, она не отдает их воде.

Добавление немного соли и сахара ещё больше усилит вкус овоща. Они впитаются, а не останутся на фольге. Также при запекании свёкла не теряет цвет. Запечённая свёкла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.

Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу методом «папильот».

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости