В Минсельхозе считают, что действующая модель распределения долей квот вы вылов водных биоресурсов нуждается в совершенствовании

В Минсельхозе считают, что действующая модель распределения долей квот по историческому принципу и долгосрочного закрепления их за пользователями в целом жизнеспособна, но нуждается в совершенствовании. Это прозвучало на встрече первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александром Фоминым.
Глава крупнейшего рыбацкого объединения рассказал о планах и задачах ассоциации. В частности, на заседании обсуждался вопрос об участии ВАРПЭ в подготовке материалов для выполнения поручений Президента РФ по вопросам рыбохозяйственного комплекса.
«Рыбакам важно знать, что происходит и какие предложения готовит Минсельхоз, как орган, отвечающий за выработку государственной политики в сфере рыболовства. Министерству также важна обратная связь с отраслью и скоординированность этой работы. Поэтому мы говорили о том, как вместе обсуждать и решать стратегические вопросы, выстраивать стройную концепцию, формировать единую позицию и затем представлять ее правительству и президенту», - рассказал Александр Фомин.
Игорь Манылов подтвердил готовность министерства к сотрудничеству с отраслевыми ассоциациями. В качестве механизма он предложил сформировать с участием представителей ВАРПЭ рабочую группу по наиболее принципиальным вопросам, касающимся поручений Президента в части определения приоритетной политики с учетом переработки, обновления флота, импортозамещения и т. д. В том числе и вопрос, который волнует рыбаков - сохранение исторического принципа и долгосрочного закрепления долей квот.
«По словам первого замминистра, с одной стороны, Минсельхоз не против сохранения исторического принципа и долгосрочного закрепления квот. С другой стороны, модель, которая существовала все эти годы, нуждается в совершенствовании. Срок выполнения этого поручения президент обозначил до 1 сентября. И мы договорились, что к этой работе будут привлекать ВАРПЭ», - отметил Александр Фомин, сообщает fishnews.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50С каким животным у вас ассоциируется Мурманск? Исследование соцсетей показало, что с китами

19:25В Заполярном за 8 миллионов рублей продают документы, связанные с бурением Кольской сверхлубокой скважины

18:44Странный набор: мурманчанин пытался украсть из магазина рыбу и молоко

18:20Братья-белорусы стали чаще отдыхать в Мурманской области: турпоток вырос на 35%

17:33Любил крепкие выражения, дачу и свой «президентский» Виллис — вспоминаем, каким был легендарный полярник Иван Папанин

17:10Украденный телефон пришлось вернуть: в Никеле раскрыли преступление по горячим следам

16:55Житель Мурманска может провести 2 года за решеткой из-за бутылки вермута

16:25Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости

16:00В Мурманской области растет заболеваемость ОРВИ и ковидом

15:49Алексей Лейпи: спрос на жильё начинает восстанавливаться

15:45Житель Оленегорска угрожал убийством курившей в подъезде соседке

15:03Город, Ковдорский ГОК и Фонд Мельниченко определяют стратегию будущего

01:02Этот город — самый лучший на Золотом кольце: недооценённый населённый пункт — там есть что посмотреть

00:45Ворчат, как бабки в поликлинике: ноют, жалуются на жизнь и всем дают советы — под какими знаками Зодиака рождаются невыносимые зануды

00:02Из ведра больше не пахнет, а яйца хранятся дольше: простые хитрости мудрых хозяек — в быту всё будет проще

23:45Встречам 2026 год: как это сделать правильно — чем задобрить Красную Огненную Лошадь

23:27Только не опозорьтесь: а вам слабо пройти тест по географии за 5 класс?

23:00Тихие сигналы поджелудочной: часто их не слышим и игнорируем — 2 неочевидных признака

Все новости