10:4828.05.13

Появление «Зарубежнефти» на нефтегазовом рынке Мурманской области свидетельствует о нарастающем интересе к Арктике - Марина Ковтун

Появление «Зарубежнефти» на нефтегазовом рынке Мурманской области свидетельствует о нарастающем интересе к Арктике - Марина Ковтун

27 мая состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун и генерального директора ОАО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова. С 2012 года акционерное общество является мажоритарным акционером мурманского предприятия ОАО «Арктикморнефтегазразведка», сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
Как подчеркнула на встрече глава региона, Мурманская область традиционно является базой для разведки и освоения колоссальных запасов нефти и газа, сосредоточенных в недрах шельфа арктических морей. Силами местных геологоразведочных предприятий, в том числе «Арктикморнефтегазразведки», открыты десятки месторождений нефти и газа, в числе которых - разрабатываемое «Приразломное» и уникальное по запасам Штокмановское месторождения.
В настоящее время в Мурманске зарегистрированы и действуют представительства таких нефтегазовых гигантов, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», а также «Статойл» и «Тоталь». Проявляют интерес к нашему региону и другие международные компании, к примеру, «ЭксонМобил».
«Появление еще одного крупного игрока нефтегазового рынка в Мурманской области - такого, как «Зарубежнефть», - свидетельствует о нарастающем интересе к освоению арктического шельфа. Мы уверены, это положительно скажется на социально-экономическом развитии региона», - сказала Марина Ковтун.
Губернатор также подчеркнула, что правительство Мурманской области предпринимает серьезные усилия для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. Существенным изменениям подверглось законодательство Мурманской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности. Разрабатывается ряд новых нормативных правовых актов, способствующих упрощению взаимодействия органов исполнительной власти региона с инициаторами инвестиционных проектов.
«Надеюсь, что предпринимаемые нами меры будут способствовать развитию взаимовыгодных партнерских отношений между Мурманской областью и компанией «Зарубежнефть», - подчеркнула Марина Ковтун.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Свободный коечный фонд для северян с CoViD-19 более 23%

10:41На трассе недалеко от Пушного обнаружили сбитых животных

10:33Ночью в Росляково 15 пожарных потушили нежилой дом [видео]

10:19Международной авиакомпании разрешили рейсы из Мурманска в Хургаду

10:09В Мурманской области мужчина уехал на работу на рудник и пропал

10:07Трое школьников пришли на совещание в правительство Заполярья

10:03Видео с северными лисицами набрало 20 тысяч просмотров за сутки

09:41Для мурманчан на 105-летие города выступит Zivert

09:37Полмиллиона предложений поступило для программы «На Севере жить!»

09:18Мурманская область в топ-3 среди регионов по онлайн-голосованию на выборах

08:02Работодателям Заполярья: поменялся состав аптечек первой помощи

07:25Десять домов останутся без горячей воды в Мурманске

05:10Небольшие дожди и до +12° в Заполярье

22:41С острова Кильдин военные вывезли более 360 тонн металлолома

22:28Вбросы на выборах в Заполярье не зафиксированы Центризбиркомом

22:22В ДТП на Нижнеростинском шоссе в Мурманске погиб мотоциклист

17:43Для пациентов из «красных зон» организовано голосование в Заполярье

17:36Еще восемь жертв среди северян от коронавируса

Все новости