09:3031.05.13

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Этот учебный полигон имитирует реальные условия исправительного учреждения. Под названием «Жилое помещение» он полностью повторяет материально-бытовые условия жилого помещения для осужденных с учетом требований Концепции развития УИС - с перспективой изменения видов исправительных учреждений на тюрьмы европейского типа. Воспроизведенная в учебном полигоне обстановка практически полностью идентична условиям исправительного учреждения.
Учебный полигон, по словам начальника Учебного центра УФСИН Александр Лодыгин, позволяет моделировать реальные ситуации, которые имели место в исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области в течение разных лет, а также учреждениях ФСИН России других регионов. Молодые сотрудники системы исполнения наказаний, которые проходят в Учебном центре первоначальную подготовку, учатся на практике применять полученные теоретические знания и под руководством преподавателей Учебного центра исправлять ошибки.
- Как показывает наша практика, вновь принятые сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, столкнувшись на практике с открытым неповиновением осужденных или даже нападением на сотрудника, зачастую оказываются не готовы мгновенно принять правильное - регламентированное законодательством - решение, поэтому в Учебном центре УФСИН в рамках проблемно-ситуационного метода применяется практическое закрепление полученных молодыми сотрудниками теоретических знаний на специальном учебном полигоне, имитирующем жилое помещение. Здесь же мы обучаем молодых сотрудников проведению других режимных мероприятий, например, обысков, операторы системы видеонаблюдения также с помощью полигона учатся правильно реагировать на нарушения режима содержания. То есть этот полигон используется для обучения разных учебных групп, а также в рамках повышения квалификации сотрудников, учебно-методических сборов, - отметил и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов.
Помимо учебного полигона, есть различные макеты, которые также используются при обучении слушателей. Особенно впечатляет электрофицированный макет исправительной колонии, полностью воспроизводящий исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. Учебный полигон «Жилое помещение» является передовым опытом и не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:53Под Пушным два Subaru улетели в кювет

15:09Отдыхающие из Полярного спровоцировали владельца базы «Экостровская» на стрельбу

14:45В честь 85-летия апатитско-кировской больницы главврач спел на сцене «Сансару»

13:03Литературную встречу в Мурманске посвятят писателю Дмитрию Балашову

12:05Мурманчан приглашают на концерт «Песни о самом главном»

11:24В Мурманске пройдет фестиваль национальных культур

10:16В Мурманске покажут фильм «Почему мы креативны?»

09:12Кубок Анны Богалий в Мурманске завершится гонкой преследования

06:17-2-7° и снег ожидаются в Заполярье

21:29Тело 30-летнего мужчины обнаружили под Шонгуем

18:53Главная елка Мурманска засверкала яркими огнями [видео]

13:35Ольгу Бузову встретили в Мурманске флешмобом под ее новую песню

13:00Стартует премьера иммерсивного спектакля «Мурманск 4145»

12:03В Мурманске зажгут главную новогоднюю елку

11:30В научной библиотеке Мурманска обсудят современный театр

10:21Мурманчанам покажут научный фильм о компьютерах

09:13Год театра в Мурманске закроют спектаклем «ЛедокоЛ»

05:00В Мурманской области ожидается снег, слабый ветер и до -13º

19:255 тысяч мурманских школьников прошли тестирование «Культурного марафона»

18:05Росатом и региональное правительство перезагрузят высшее техобразование в Мурманске

17:00В Мурманске похороны обойдутся в 8 тысяч

16:20Улучшить качество жизни на Севере: Росатом поставил задачу на 40 лет

Все новости