09:3031.05.13

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Этот учебный полигон имитирует реальные условия исправительного учреждения. Под названием «Жилое помещение» он полностью повторяет материально-бытовые условия жилого помещения для осужденных с учетом требований Концепции развития УИС - с перспективой изменения видов исправительных учреждений на тюрьмы европейского типа. Воспроизведенная в учебном полигоне обстановка практически полностью идентична условиям исправительного учреждения.
Учебный полигон, по словам начальника Учебного центра УФСИН Александр Лодыгин, позволяет моделировать реальные ситуации, которые имели место в исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области в течение разных лет, а также учреждениях ФСИН России других регионов. Молодые сотрудники системы исполнения наказаний, которые проходят в Учебном центре первоначальную подготовку, учатся на практике применять полученные теоретические знания и под руководством преподавателей Учебного центра исправлять ошибки.
- Как показывает наша практика, вновь принятые сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, столкнувшись на практике с открытым неповиновением осужденных или даже нападением на сотрудника, зачастую оказываются не готовы мгновенно принять правильное - регламентированное законодательством - решение, поэтому в Учебном центре УФСИН в рамках проблемно-ситуационного метода применяется практическое закрепление полученных молодыми сотрудниками теоретических знаний на специальном учебном полигоне, имитирующем жилое помещение. Здесь же мы обучаем молодых сотрудников проведению других режимных мероприятий, например, обысков, операторы системы видеонаблюдения также с помощью полигона учатся правильно реагировать на нарушения режима содержания. То есть этот полигон используется для обучения разных учебных групп, а также в рамках повышения квалификации сотрудников, учебно-методических сборов, - отметил и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов.
Помимо учебного полигона, есть различные макеты, которые также используются при обучении слушателей. Особенно впечатляет электрофицированный макет исправительной колонии, полностью воспроизводящий исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. Учебный полигон «Жилое помещение» является передовым опытом и не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:06В Мурманске 11 домов останутся без газоснабжения

05:28Местами сильный ветер и до +13° на Кольском полуострове

20:20Десант из Республики Коми оценил мусорную реформу в Заполярье

20:03Новым ректором МАГУ стала Ирина Шадрина

19:13Должник из ЗАТО Заозерск оплатил кредит в 67 тысяч

18:03Северянам старше 60 лет предлагают ж/д-билеты в купе со скидкой 40%

17:04В Баренцевом море жесткий шторм и 7-метровые волны

16:35МАГУ вступил в консорциум технических вузов России и Киргизии

16:27Разыскиваются двое мужчин с чужой картой и укравшая сумку мурманчанка

16:07В Мурманскую область придет мимолетное бабье лето

15:38Оформить визу в Норвегию мурманчане смогут через московское консульство

15:03В Кировске стартовали съемки фильма «Молоко» с Гошей Куценко

14:57Пьяный мурманчанин вонзил нож в грудь соседа по коммуналке

14:49На мурманской АЗС бензин АИ-95 подешевел более чем на рубль

14:33В Мурманске новый заместитель генконсула Норвегии

13:59ВТБ запустил рекламную кампанию в поддержку цифровых услуг для предпринимателей

13:43Из пожара на кухне в Ковдоре спасли человека

13:39В заливе у порта Мурманска отрабатывают эвакуацию моряков с CoViD-19

Все новости