09:3031.05.13

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Этот учебный полигон имитирует реальные условия исправительного учреждения. Под названием «Жилое помещение» он полностью повторяет материально-бытовые условия жилого помещения для осужденных с учетом требований Концепции развития УИС - с перспективой изменения видов исправительных учреждений на тюрьмы европейского типа. Воспроизведенная в учебном полигоне обстановка практически полностью идентична условиям исправительного учреждения.
Учебный полигон, по словам начальника Учебного центра УФСИН Александр Лодыгин, позволяет моделировать реальные ситуации, которые имели место в исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области в течение разных лет, а также учреждениях ФСИН России других регионов. Молодые сотрудники системы исполнения наказаний, которые проходят в Учебном центре первоначальную подготовку, учатся на практике применять полученные теоретические знания и под руководством преподавателей Учебного центра исправлять ошибки.
- Как показывает наша практика, вновь принятые сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, столкнувшись на практике с открытым неповиновением осужденных или даже нападением на сотрудника, зачастую оказываются не готовы мгновенно принять правильное - регламентированное законодательством - решение, поэтому в Учебном центре УФСИН в рамках проблемно-ситуационного метода применяется практическое закрепление полученных молодыми сотрудниками теоретических знаний на специальном учебном полигоне, имитирующем жилое помещение. Здесь же мы обучаем молодых сотрудников проведению других режимных мероприятий, например, обысков, операторы системы видеонаблюдения также с помощью полигона учатся правильно реагировать на нарушения режима содержания. То есть этот полигон используется для обучения разных учебных групп, а также в рамках повышения квалификации сотрудников, учебно-методических сборов, - отметил и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов.
Помимо учебного полигона, есть различные макеты, которые также используются при обучении слушателей. Особенно впечатляет электрофицированный макет исправительной колонии, полностью воспроизводящий исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. Учебный полигон «Жилое помещение» является передовым опытом и не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01Из закрытого ресторана в Мурманске мужчина из СПб украл бутылку виски

19:04Студентов Заполярья приглашают пройти опрос о выборе места работы и жизни

18:04В Мурманске задержали курьера телефонной мошенницы после обмана пенсионерок на 1 млн

17:09Сбитая на Копытова в Мурманске женщина попала в больницу

17:00Жители Заполярья могут отправить участникам СВО новогодние открытки и письма

16:55Первомайский Дом детского творчества отмечает 45-летие

16:47В 2023 году завершат реконструкцию мостов через реки Эйнч и Кети

16:30Время подарков от ВБРР: акции, вклады, специальные предложения

16:05Мурманчане сообщили о сбитом пешеходе на Копытова

15:31Мурманск борется за титул «Столица Тотального диктанта - 2023»

14:50В Мурманской области 204 человека заразились коронавирусом за неделю

14:25В Мурманской области глава МЧС РФ и губернатор наградили спасателей и волонтеров

14:03Озвучены проекты для реновации ЗАТО Мурманской области на 2023 год

13:56За оскорбление полицейского жителю Апатитов грозит 1 год исправительных работ

13:19Снятый в Мурманске фильм о выпускнице детдома покажут на большом экране 8 декабря

13:15Молодые мурманчане напали на остановке на пенсионера и угнали его Renault Logan

13:00Обещанного три года ждут: Мурманчане возмущены переносом концерта Zivert на декабрь 2023 года

12:44Жителей Заполярья предупреждают о неблагоприятной обстановке на дорогах

Все новости