До прояснения курса монетарной политики ФРС расстановка сил фондовых «быков» и «медведей» равна - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

04.06.2013, 17:25 Новости /

В первой половине дня отечественные индикаторы подрастали на фоне снижения опасений в отношении снижения объемов стимулирующих мер со стороны ФРС. Индекс ММВБ приближался к отметке 1360 пунктов. Но от ближайшего сопротивления в отсутствии нового позитива наблюдалась частичная фиксация прибили, которой не препятствовала европейская статистика. Согласно опубликованным данным, производственная инфляция в еврозоне за отчетный период снизилась сильнее прогноза, однако участники рынка довольно нейтрально отнеслись к поступившим сообщениям, поскольку более интересные данные по потребительской инфляции были опубликованные на прошлой неделе. Фьючерсы на индекс S&P500 продолжили движение чуть ниже 1640 пунктов, а фьючерсы на нефть марки Brent консолидировались чуть ниже $102 за баррель. Нефтяные контракты от коррекции сдерживала динамика пары евро/доллар, которая предпринимала попытки тестирования 1,31.

Не смогли раскачать торговые площадки и известия о понижении МВФ прогноза по росту экономики Франции на ближайшие пару лет. В частности, в 2014 году ВВП Франции может сократиться на 0,2%, а не на 0,1% как прогнозировалось ранее. Причиной столь сдержанной реакции на поступающие сообщения являлось ожидание американской статистики.

Во второй половине дня влияние на настроения инвесторов оказали данные по внешнеторговому балансу в США. В апреле дефицит торгового баланса вырос до $40,3 млрд, хотя ожидалось повышение до $41,1 млрд, при этом данные за март были пересмотрены в лучшую сторону. Данное известие сдержало фьючерсы на индекс S&P500 от очередной попытки пробития отметки 1640 пунктов. До конца сессии на ход торгов еще могут повлиять индекс менеджеров по снабжению в Нью-Йорке, а также индекс экономического оптимизма в США.

Центральным вопросом по-прежнему остаются возможные итоги ближайшего заседания ФРС, в свете которого позитивная статистика из США оказывает поддержку фондовым «медведям». Так, выход очередных позитивных макроданных может привести к снижению индекса ММВБ к отметке 1330 пунктов, а затем и вернуть рублевый индикатор к годовому минимуму 1320 пунктов. Однако даже в случае выхода позитивной американской статистики переносить короткие позиции на завтра не стоит, поскольку после закрытия торгов ожидается выступление представителей ФРС, что несет за собой существенные риски. Кроме того, от активных действий инвесторов может сдержать ожидание завтрашних событий, а именно подведения итогов заседания ЕЦБ, а также публикации Бежевой книги ФРС. Таким образом, до прояснения ситуации в отношении выбора дальнейшего курса денежно-кредитной политики ФРС торговые площадки, скорее всего, продолжат находиться в «боковиках». Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1360 пунктов, закрепление выше которой поставит цель в районе 1370 пунктов.

В лидерах падение сегодня числятся акции «ФСК ЕЭС». Давление на котировки оказали высказывания главы энергетической компании, который выступает за существенный рост инвестиционной программы «ФСК ЕЭС» и Россетей до 200 млрд руб. и 250 млрд руб. в год соответственно. Участники российского рынка акций ориентированные на краткосрочное инвестирование негативно отнеслись к подобной инициативе, поскольку обширные инвестпрограммы предполагает долгосрочное возвращение капитала. На фоне поступивших сообщений акции «ФСК ЕЭС» вернулись в нисходящий тренд (11,64 коп.), действующий с конца января до второй половины мая текущего года. При закреплении акций под линией нисходящего тренда следующей поддержкой выступит район 11,20 коп., где проходит нижняя граница трендового индикатора Envelope, а затем и минимум конца апреля текущего года 10,80 коп. При приближении к нижней границе индикатора Envelope возрастают шансы на формирование технического отскока вверх, в связи чем при тестировании отметки 11,20 коп. «шорты» стоит сокращать.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

03:13Теперь по-другому курицу не жарю: с этим способом получится нежное и сочное мясо — чистая сковорода обеспечена

03:01Томаты направят силы на рост плодов: зеленая масса будет такой, как нужно — что следует делать

02:405 золотых правил питьевого режима для здоровья и стройности

02:01После 50 лет кофе по утрам не пью: есть другие напитки — полезнее для здоровья

01:43Интеллект может удивлять: за 9 секунд найти решение дано не всем — только обладатели IQ=125 справятся

01:40Азовское или Черное: куда стоит ехать, а куда — нет

Все новости