12:2807.06.13

«Statoil» хочет отложить разработку проекта в Баренцевом море из-за ужесточения налога на нефть

«Statoil» хочет отложить разработку проекта в Баренцевом море из-за ужесточения налога на нефть

«Statoil» порекомендовал отложить принятие решения по инвестированию проекта Йохан Кастберг в Баренцевом море, после того, как правительство вынесло предложение по ужесточению налога на нефть. 
По словам представителей компании «Statoil», до сих пор не определена оценка ресурсов и уровень инвестиций в проект.
- Ко всему прочему, правительство недавно вынесло на рассмотрение предложение о снижение льгот по топливному налогообложению, что снизит активность по будущим проектам, особенно по низкоэффективным месторождениям и тем месторождениям, которые требуют создание новой инфраструктуры. Это приводит к необходимости пересмотреть проект Йохан Кастберг, - сообщает Эйстен Микелсен, директор концерна «Statoil» по развитию и производству в Норвегии.
Было озвучено, что государственная поддержка будет осуществляться для разработки нефтяных и газовых месторождений на севере, также как это было в случае с месторождением Белоснежка.
Однако, это полностью не регламентировано и представлено как часть предложения, которое сейчас рассматривается в Стортинге. Способы поддержки требуют определения и утверждения в ЕКА, что несет за собой значительную неопределенность для проекта. В настоящее время «Statoil»  ведет работы по бурению четырех разведывательных скважин вокруг месторождения Йохан Кастберг. Цель - доказать возможность дополнительных ресурсов, чтобы сделать разработку более надежной.
Правительство ужесточило налоги для нефтегазовой промышленности в пересмотренном государственном бюджете за счет внесения изменений в правила амортизации. Это может привести к повышению налогов с нефтегазовой промышленности до 70 миллиардов крон с 2013 года по 2015 год и дать норвежской материковой промышленности налоговые льготы.
Изменения в налогообложении были плохо приняты в нефтяном бизнесе. В«Statoil» считают, что правительство расшатывает прогнозируемость шельфа и оценку денежного потока с деятельности компании до 500 миллионов крон в 2013 году.
Нефтяной аналитик Яранд Ристад из компании «Ристад Энерджи» сообщил газете «Stavanger Aftenblad», что изменения затронут малорентабельные месторождения. 
- По нашим расчетам рентабельность месторождения Ивар Осен снизится на 29 процентов, снижение на месторождении Йохан Кастберг составит 29 процентов и 12 процентов на Йохан Свердруп, - сообщил он газете.
Платформа Йохан Кастберг (Johan Castberg) расположено в 240 километрах на северо-запад от Хаммерфеста, в томже районе, что и месторождения Голиат и Белоснежка, но еще дальше от береговой линии. Она состоит из месторождения Скургард с 2011 года и Хавис, которое было открыто в 2012 году. Предварительная разведка показала, что запасы месторождения составляют от 400 до 600 баррель нефти, сообщет norginfo.com.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01Бывший осужденный из Апатитов нарушил запрет выхода из дома по ночам

19:18Как мурманчанам навсегда избавиться от SMS-спама

18:16Мурманчанин в ссоре с оппонентом вонзил ему нож в грудь

17:00Завод в Умбе принял на переработку 30 тонн рыбы от жителей

16:42Семейство белощеких казарок встретили в Белом море

16:35Траулер «Баренцево море» вернулся в порт с уловом трески и пикши

16:33В СберБанк Онлайн виртуальные ассистенты Салют помогут северянам обменять валюту

16:06Глава Минобрнауки Заполярья выдвигается в Горсовет

16:01Северянин устроил драку в алкогольном магазине

15:35До 27 августа в центре Мурманска перекроют движение

15:20После выписки из мурманской «Севрыбы» пропал 64-летний мужчина

15:05Короткое замыкание в ванной привело к пожару в Мурманске

14:42Через неделю в «Гандвиг» под Кандалакшей приедет первая смена детей

14:22В расписание «Клавдии Еланской» внесены изменения из-за погоды

14:0040-летний мурманчанин перевел телефонным мошенникам 4 млн

13:40Еще восемь человек скончались от коронавируса в Мурманской области

13:35В каких городах Заполярья суточный прирост пациентов с CoViD-19

13:29Конюхов посетил выставку своих работ в Мурманске

Все новости