09:5110.06.13

Минтранс РФ опубликовал проект изменений границ порта Мурманск

Минтранс РФ опубликовал проект изменений границ порта Мурманск

Министерством транспорта России опубликован проект распоряжения правительства РФ об изменении границ морского порта Мурманск. Как указано в пояснительной записке к проекту, данные изменения касаются включения в границы территории порта на основании заявлений землепользователей ООО «Терминал Абрам-Мыс», ИП Булатов, ООО «Газфлот», ООО «Порт Абрам-Мыс» и Филиала «35 Cудоремонтный завод» ОАО «ЦС Звездочка» дополнительных земельных участков и уточнения границ участка порта № 1, оператором на котором является ФГУП «Атомфлот». На указанных земельных участках размещены существующие объекты портовой инфраструктуры, пишет portnews.ru.
На момент установления границ порта указанные земельные участки не были оформлены в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, в связи с чем они не были включены в границы порта.
Включение дополнительных земельных участков в границы порта не является расширением порта и не попадает под действие статьи 6 Федерального закона, поскольку на указанных участках не предусматривается строительство новых или реконструкция существующих объектов инфраструктуры морского порта.
На морском терминале ООО «Терминал Абрам-Мыс» (Западный берег Кольского залива) осуществляется перевалка металлоконструкций, трубопроводов, нефтегазовых модулей, подводных конструкций и других грузов, предназначенных для обеспечения нефтегазовых месторождений. Транспортировка готовой продукции осуществляется морским транспортом. 
На морских терминалах ООО «Газфлот» и ИП Булатов (Западный берег Кольского залива) расположены причалы № 3-7 бывшего ОАО «Судоремонтный завод № 2», на которых с 2008 года осуществляется деятельность по погрузке и разгрузке судов, отстою и ремонту судов, а также снабжению и заправке судов питьевой водой.
Территория ООО «Порт Абрам-Мыс» (западный берег Кольского залива) является тыловой территорией морских терминалов ООО «Газфлот» и ИП Булатов. На данной территории расположены объекты инфраструктуры морского порта и осуществляется складирование и обработка грузов, переваливаемых на данных терминалах, а также обслуживание подъездных путей к объектам инфраструктуры морских терминалов ООО «Терминал Абрам-Мыс», ООО «Газфлот» и ИП Булатов.
Территория морского терминала Филиала «35 Cудоремонтный завод» ОАО «ЦС «Звездочка» (восточный берег Кольского залива) используется для обработки грузов и обслуживания судов для обеспечения развития объектов нефтегазовой деятельности на арктическом шельфе.
Уточнение границ участка № 1, на котором расположены объекты ФГУП «Атомфлот», обусловлено приведением границ участка в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации и связано с завершением мероприятий по устранению выявленной ранее кадастровой ошибки.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:01На стройке детсада на Достоевского в Мурманске сегодня будут взрывать

14:44В мурманской «Долине Уюта» на видео попала лиса с добычей

14:15Водитель без прав и с наркотиками задержан в Мурманске

14:00В районе Верхнетуломского водохранилища продолжают поиски рыбака

13:32На туристов в Хибинах обрушились камни

13:17Для инвесторов выпустили дайджест социально-экономической жизни Заполярья

13:06В колонию Ревды осужденному передали сканворды с сим-картами

13:00Пенсионерка из Мурманска отдала лже-сотрудникам банка более 113 тысяч

12:33Банк «Открытие» заключил с Группой ЦДС сделку проектного финансирования на 11,5 млрд рублей

12:281300 участников заявились на онлайн-голосование в Мурманской области

12:21На Кольской АЭС прошла противоаварийная тренировка

12:171606 случаев смертей от коронавируса в Заполярье

12:13Количество заболевших CoViD-19 в Мурманской области свыше 63 тысяч

12:06Для студентов и вахтовиков в Заполярье доставили вакцину «Спутник Лайт»

12:00Суд не изменил решение по незаконной премии главы Кольского района

11:22Заполярные приставы взыскали полмиллиона штрафа за вылов краба

11:09До суда должники за вывоз мусора в Заполярье выплатили 67 млн

10:31Банк «Открытие»: пандемия серьезно увеличила на Северо-Западе число любителей домашних животных

Все новости