09:3511.06.13

Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья

Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья

10 июня депутаты комитета Мурманской областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности обсудили итоги реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Заместитель министра строительства и территориального развития региона Галина Аракелян сообщила, что в последние два года в области были реализованы две адресные программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Их участниками стали г. Мончегорск, г. Кандалакша, г. Полярные Зори и г. Кола. В этих муниципальных образованиях были построены 7 многоквартирных домов, из которых четыре малоэтажных, расселены 321 человек. Общий размер финансирования составил около 240 млн рублей. По мнению Михаила Антропова, информация обнадеживает. Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья. Вместе с этим сохраняется тревога за судьбу других муниципальных образований, заявил председатель комитета. В Терибереке - 37 аварийных домов из 52-х. Сказывается нехватка специалистов в муниципалитетах, которые бы целенаправленно занимались этой острейшей проблемой, подчеркнул он. Информацию областного министерства строительства и территориального развития депутаты приняли к сведению, отметив, что проблема переселения из аварийного жилфонда обостряется из года в год. Площадь аварийного жилья увеличивается, строительство новых домов, и снос старых построек не укладывается в обозначенные ранее сроки. Михаил Антропов уверен, что депутатам необходимо содействовать муниципалитетам в решении задач по переселению жителей и не ослаблять контроль за исполнением целевых программ.
Депутат Владимир Ахрамейко представил коллегам Положение об общественном Совете при областной думе по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Этот совещательно - консультативный орган был создан в апреле 2013 года. Его основными задачами является содействие проведению общественного контроля за реализацией программ по переселению граждан, оптимизация взаимодействия депутатов думы, представителей исполнительной и муниципальной властей и граждан в сфере реализации указанных программ. Комитет поддержал инициативу и рекомендовал думе утвердить положение.
Также на заседании депутаты обсудили перечни недвижимого имущества, которые область готова передать в собственность муниципалитетов, в частности, ЗАТО Североморск, и Печенгскому району. Комитет рекомендовал их к утверждению.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:09На участках дороги по Героев-североморцев в Мурманске стоянку разрешат только легковушкам

13:41Еще один столб рухнул в Мурманске

13:09В Апатитах мужчина из Таджикистана пытался откупиться 15 тысячами за рыбу

12:3931 августа и 1 сентября в Мурманске перекроют Ленинградскую

12:33Писатель из Мурманска выступит в московском Булгаковском доме

12:29Житель Кандалакши не уходил из гостей и получил нож в спину

12:21Впервые в Апатитах установили дог-боксы

12:03Треска и пикша идут на экспорт из Мурманской области

11:4581 год назад в Баренцевом море погиб сторожевой корабль «Туман»

11:17На станции Мончегорск из-за электротравмы погиб 15-летний подросток

10:41Предпремьерный показ иммерсивного променада состоялся в Мурманске

10:39«Открытие Авто»: за I полугодие салонов «чайна-марок» стало почти в полтора раза больше, чем российских

10:31В Мурманске на Декабристов упал столб

10:19Мурманчанина ждет суд за амфетамин

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Волны мурманского туризма. Какая следующая?

09:35В торговом порту Мурманска за лето прошли практику 30 студентов

09:30Полгода в колонии-поселении получила алиментщица из Кандалакши

09:23В Кандалакше на новой набережной отметят 90-летие заповедника и День Гаги

Все новости