09:3511.06.13

Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья

Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья

10 июня депутаты комитета Мурманской областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности обсудили итоги реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Заместитель министра строительства и территориального развития региона Галина Аракелян сообщила, что в последние два года в области были реализованы две адресные программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Их участниками стали г. Мончегорск, г. Кандалакша, г. Полярные Зори и г. Кола. В этих муниципальных образованиях были построены 7 многоквартирных домов, из которых четыре малоэтажных, расселены 321 человек. Общий размер финансирования составил около 240 млн рублей. По мнению Михаила Антропова, информация обнадеживает. Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья. Вместе с этим сохраняется тревога за судьбу других муниципальных образований, заявил председатель комитета. В Терибереке - 37 аварийных домов из 52-х. Сказывается нехватка специалистов в муниципалитетах, которые бы целенаправленно занимались этой острейшей проблемой, подчеркнул он. Информацию областного министерства строительства и территориального развития депутаты приняли к сведению, отметив, что проблема переселения из аварийного жилфонда обостряется из года в год. Площадь аварийного жилья увеличивается, строительство новых домов, и снос старых построек не укладывается в обозначенные ранее сроки. Михаил Антропов уверен, что депутатам необходимо содействовать муниципалитетам в решении задач по переселению жителей и не ослаблять контроль за исполнением целевых программ.
Депутат Владимир Ахрамейко представил коллегам Положение об общественном Совете при областной думе по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Этот совещательно - консультативный орган был создан в апреле 2013 года. Его основными задачами является содействие проведению общественного контроля за реализацией программ по переселению граждан, оптимизация взаимодействия депутатов думы, представителей исполнительной и муниципальной властей и граждан в сфере реализации указанных программ. Комитет поддержал инициативу и рекомендовал думе утвердить положение.
Также на заседании депутаты обсудили перечни недвижимого имущества, которые область готова передать в собственность муниципалитетов, в частности, ЗАТО Североморск, и Печенгскому району. Комитет рекомендовал их к утверждению.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

Все новости