09:3511.06.13

Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья

Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья

10 июня депутаты комитета Мурманской областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности обсудили итоги реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Заместитель министра строительства и территориального развития региона Галина Аракелян сообщила, что в последние два года в области были реализованы две адресные программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. Их участниками стали г. Мончегорск, г. Кандалакша, г. Полярные Зори и г. Кола. В этих муниципальных образованиях были построены 7 многоквартирных домов, из которых четыре малоэтажных, расселены 321 человек. Общий размер финансирования составил около 240 млн рублей. По мнению Михаила Антропова, информация обнадеживает. Через два года в Мончегорске полностью переселят людей из аварийного жилья. Вместе с этим сохраняется тревога за судьбу других муниципальных образований, заявил председатель комитета. В Терибереке - 37 аварийных домов из 52-х. Сказывается нехватка специалистов в муниципалитетах, которые бы целенаправленно занимались этой острейшей проблемой, подчеркнул он. Информацию областного министерства строительства и территориального развития депутаты приняли к сведению, отметив, что проблема переселения из аварийного жилфонда обостряется из года в год. Площадь аварийного жилья увеличивается, строительство новых домов, и снос старых построек не укладывается в обозначенные ранее сроки. Михаил Антропов уверен, что депутатам необходимо содействовать муниципалитетам в решении задач по переселению жителей и не ослаблять контроль за исполнением целевых программ.
Депутат Владимир Ахрамейко представил коллегам Положение об общественном Совете при областной думе по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда. Этот совещательно - консультативный орган был создан в апреле 2013 года. Его основными задачами является содействие проведению общественного контроля за реализацией программ по переселению граждан, оптимизация взаимодействия депутатов думы, представителей исполнительной и муниципальной властей и граждан в сфере реализации указанных программ. Комитет поддержал инициативу и рекомендовал думе утвердить положение.
Также на заседании депутаты обсудили перечни недвижимого имущества, которые область готова передать в собственность муниципалитетов, в частности, ЗАТО Североморск, и Печенгскому району. Комитет рекомендовал их к утверждению.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1329-летнего жителя Североморска задержали с галлюциногенными грибами

19:11Развитие волонтерства в Североморске - в приоритете у местной молодежи

19:05В Североморске по программе реновации ЗАТО сдали первую квартиру

19:04День экознаний отметили в Мурманске межрегиональной конференцией

18:55Дорогу Североморск-Североморск-3 передадут в собственность области

18:51Для ДК «Строитель» в Североморске разрабатывают план реконструкции

18:45В Североморске построят современный ФОК с бассейном

18:01В Апатитах спустя четыре года раскрыли кражу ювелирки на 70 тысяч

17:01По каким странам соскучились россияне больше всего

16:04Мурманского водителя маршрутки оштрафовали за езду без медмаски

15:33Почему россияне против мусоросжигательных заводов

15:29К понедельнику воздух на Кольском полуострове прогреется до +14°

15:05Журналисты Nord-News стали лауреатами премии «Хорошие новости России»

14:58Четыре дня будут перекрывать подъезд к Североморску

14:30Мурманские студенты научились рисовать интеллект-карты

14:24«Арктический» резидент в Заполярье изготовит уличную мебель из вторсырья

14:04Пропавшую с 9 апреля мурманчанку нашли живой

13:37Мурманчанам расскажут о войне в Арктике

Все новости