«Медведи» вновь во главе: ближайшая цель по индексу ММВБ – отметка 1280 пунктов - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

13.06.2013, 09:27 Новости /

Российские инвесторы с новыми силами сегодня возвращаются после праздников, но негативный внешний фон, складывающийся к моменту открытия торгов на отечественных площадках, не позволит отыграть хотя бы часть понесенных во вторник потерь. Фьючерсы на американские индексы существенно просели, в частности фьючерсы на индекс S&P500 обвалились в район психологической отметки 1600 пунктов. Американские индексы в течение последних двух сессий закрывались на отрицательной территории. Так, по итогам среды индекс Dow Jones и индекс S&P500 потеряли по 0,84%. В первую очередь обвалили индексы сообщения из Греции, которая потеряет статус развитой страны. Агентство MSCI приняло решение о понижении статуса античной страны с развитой до развивающейся, объясняя решение тем, что текущее состояние экономики Греции не отвечает критериям, предъявляемым развитым странам. Подлила масла в огонь и опубликованная накануне статистика по экономике США. Дефицит бюджета страны в мае вырос до $139 млрд, что оказалось существенно хуже прогнозов.

Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают терять порядка 0,4%. Новая порция негатива поступила от Всемирного Банка. Опасаясь за перспективы роста экономик развивающихся стран, Всемирный Банк понизил прогноз роста мировой экономики на текущий год до 5,1% против роста на 5,5%, объявленного еще в январе. Согласно прогнозу Всемирного Банка подъем экономики России в 2013 году был пересмотрен с 3,6% до 2,2%.

Сигналы с сырьевого рынка поступают более оптимистичные. Фьючерсы на нефть марки Brent на фоне роста недельных данных по запасам сырой нефти в США уходили ниже $102 за баррель, но благодаря техническим факторам, а также сигналам с валютного рынка потери удалось отыграть и уже сегодня нефтяные контракты торгуются выше $103 за баррель. Тем не менее, сигналы с сырьевого рынка сегодня вряд ли окажут поддержку покупателям, отечественные инвесторы для принятия торговых решений скорее последуют за сигналами с американского рынка.

Таким образом, отыгрывая поступивший негатив открытие торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, произойдет с формированием гэпа вниз. Фондовые «медведи» в очередной раз получили возможность опустить российские индексы на более низкие уровни. Так уже на открытии индекс ММВБ уйдет ниже 1300 пунктов, после чего возьмет цель на 1280 пунктов. Благодаря сильнейшей перепроданности «медведи» могут ненадолго взять паузу в районе 1280 пунктов, но открывать спекулятивные «лонги» от данной отметки в надежде на отскок слишком рискованно. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к американской статистике. Во второй половине дня состоится публикация майских данных по розничным продажам, а также недельных данных по рынку труда. Согласно прогнозам количество обращений за пособием по безработице может снизиться, а объем розничных продаж за отчетный период может вырасти, что окажет дополнительную поддержку «медведям». Опасения в отношении снижения объемов стимулирующих мер все еще крепко держат торговые площадки, а очередные сигналы об улучшении состояния экономики США лишь усилят опасения в отношении скорого ужесточения монетарной политики со стороны ФРС. Так, при появлении новых негативных сигналов индекс ММВБ может взять курс на минимумы мая прошлого года, в район 1250 пунктов.

Дополнительное давление сегодня может быть оказано на акции «Полиметалла». Накануне стало известно о том, что бумаги после квартального пересмотра базы расчета индекса FTSE100 были из него исключены.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15Пожар в Кандалакше уничтожил снегоход и квадроцикл

11:00За взятку в 2 миллиона у экс-руководителя отдела капстроительства в Мурманской области арестовали счета — дело в суде

10:45В Апатитах Рено протаранил остановку

10:35В Мурманске столкнулись иномарки в Ленинском округе — водитель KIA в больнице

10:03Доктор ГАЛЕНКО. Отцовство

09:43Половина процента жителей Мурманской области ВИЧ-инфицированы

09:25Изделия из пластикового мусора Кольского залива представили в экоцентре в Москве

08:20У природы нет плохой погоды: в Мурманской области ожидаются порывистый ветер и сильная гололедица

19:50Шахматы как искусство: в Мончегорске стол и фигуры из кольских самоцветов продают за 1,6 миллиона рублей

19:25Преодолеть себя и сахар — в Мурманске ко Всемирному дню борьбы с диабетом покажут документальный фильм [видео]

18:44Хоккеиста «Мурмана» наградили за донорство в Кирове

18:20Сдали более тонны мелочи — итоги «Монетной недели» в Мурманской области

11:03Возвращение блудной норки: россиянки снова выбирают натуральный мех — что модно носить зимой 2025-2026

10:34Купить машину станет проще: 2 избранных знака Зодиака, которые получат много денег — изменения начнутся после 14 ноября

10:02Салат «Любимый муж»: всего 3 ингредиента, а вкус бомбический — готовлю постоянно и не надоедает

09:26Ультраточный тест на деменцию: кто ответит на 3 вопроса — у тех нейроны работают на полную мощь

09:00Цветы под зиму: ещё не поздно посадить в ноябре — 11 видов зимостойких растений

08:32Вы получите то, о чём мечтают миллионы: избранный знак Зодиака встретит свою любовь после 14 ноября

Все новости