13:1118.06.13

Мурманская область не будет предъявлять претензий к «Газпрому» по поводу изменения сроков реализации Штокмановского проекта - Марина Ковтун

Мурманская область не будет предъявлять претензий к «Газпрому» по поводу изменения сроков реализации Штокмановского проекта - Марина Ковтун

Так губернатор Мурманской области ответила на соответствующий вопрос представителя думской фракции КПРФ Павла Сажинова по завершению своего доклада о работе правительства области.
«Долгое время Мурманская область жила Штокмановским проектом, все надеялись на него. Большими ожиданиями жили жители Териберки. Теперь всё это снова отодвигается на неопределенный срок. Все испытывают разочарование, особенно молодежь, которая училась и готовилась к работе на газовых проектах. Не хотите ли вы, Марина Васильевна, потребовать от Газпрома компенсации за сорванный проект и потребовать выполнить заявленные ранее обязательства?» - поинтересовался Павел Васильевич у главы региона. «Претензии выставлять не будем, а лимиты по газу искать будем, - сказала Марина Ковтун. - Проект был отложен из-за изменившейся коньюнктуры рынка. Это был один из самых дорогих проектов. Мурманская область - лишь часть этого глобального проекта. Но при существующих ценах на газ строительство газопровода будет экономически не выгодно. Мы бы не получили низкие цены на газ. Переговоры с Газпромом мы введем и сейчас по вопросу того, как наиболее эффективно можно провести газификацию региона».
Лидер думской фракции единороссов Михаил Ильиных сказал, что получил исчерпывающие ответы на все вопросы, и более их к главе региона представители партии власти не имеют.
Лидер думской фракции ЛДПР Вячеслав Безуглый задал слишком много вопросов, Марина Васильевна попросила его представить их ей в письменном виде для детального рассмотрения. Вопросы, естественно, касались сферы ЖКХ и капремонта МКД, поскольку Вячеслав Григорьевич является председателем комитета по энергетике и ЖКХ.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03День туризма отметят в Мурманске

09:02Минтруда проводит анкетирование среди мурманчан

17:00Жителям Заполярья напомнили о завершении приема заявок на конкурс «Лига Лекторов»

16:07Генеральная репетиция оркестра со зрителями пройдет в Мурманской филармонии

15:03В Мурманске расскажут о «Маяках Заполярья»

14:37Женщина из Новочебоксарска устроила скандал в мурманском кафе и отказалась оплатить счет

14:33После гастролей в Мурманске у сына Юрия Куклачева украли кепку и палтус

14:07Огонь уничтожил гараж на Орликовой в Мурманске

14:03Горнорабочий погиб на шахте в Никеле

14:02Для мурманчан пройдет мастер-класс по каллиграфии

13:47Матери погибшего в спецоперации на Украине северянина передали «Орден мужества»

13:35На горняка обрушилась порода на шахте в Никеле

13:03Кольскому району исполняется 95 лет

12:01Экскурсия «Посмотри на город сверху» вновь состоится в Мурманске

11:05В Мурманской научной библиотеке мероприятия посвятят Дню туризма

10:03Кинопоказ фильмов «Северного характера» продолжится в научной библиотеке Мурманска

09:01Мурманчан приглашают на экскурсию с «участием» органа

08:03Юго-восточный ветер и небольшой дождь на Кольском полуострове

Все новости