13:3225.06.13

Сверхбыстрый Интернет первым в мире получит Израиль

Сверхбыстрый Интернет первым в мире получит Израиль

Новая система волокнистых кабелей будет установлена по всему Израилю, что превратит его в первое «дигитальное государство» в мире. 

Об этом на специальной пресс-конференции в Иерусалиме рассказал mignews.ru генеральный директор компании Cisco Джон Чамберс. 

Чамберс сказал: «Представьте себе мир, в котором сверх-быстрый Интернет преобразит все - от образования и здравоохранения до индустрии. Это - путь решения многих проблем современного государства - предоставления работы его гражданам, образования - молодежи, улучшения безопасности и интеграции меньшинств в мэйнстрим». 

Специальная правительственная комиссия уже сообщила, что концерн ViaEuropa проложит систему кабелей FTTH (fiber to the home). В результате у израильтян появится возможность пользоваться Интернетом со скоростью 1Гб/сек. 

Система была разработана Cisco. Для Чамберса то, что произойдет в Израиле в ближайшие пять лет станет экспериментом, результаты которого продемонстрируют, в каком направлении движется весь мир. 

Чамберс говорит: «Очень скоро у нас будет 500 миллиардов устройств, подключенных к Интернету. Эти устройства коренным образом изменят общества, трансформируют государства, бизнесы и людей по всему миру. Кто-то прорвётся в дигитальную эпоху, а кто-то - нет. Мы считаем, что Израиль - хорошее место для старта». 

С точки зрения Чамберса новая эра сверх-быстрого Интернета будет характеризоваться «Интернетом вещей», в котором самые обычные и привычные предметы - автомобили, рабочие места, двери, все вокруг будет связано с Интернетом и управляться через Интернет специальными программами. 

Чамберс говорит: «Идёт самая настоящая революция. Мы поставляем архитектуру для неё. В ближайшие 10 лет клиенты Cisco, соединяющие разнообразные и порой неожиданные вещи с Интернетом начнут получать дивиденды - ни много нимало, а более 14 триллионов долларов. И весь этот рынок на самом деле в 4-6 раз больше. И это только сливки - прибыль. Представьте себе объём связанной с этим экономической активности. Если бы я был израильским старт-апом - это то место, в котором я хотел бы оказаться». 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10Арктический театр последний раз покажет спектакль «Фильтры»

14:01Жительница Кировска совершила 32 денежных перевода мошенникам

13:15Дорогу на Туманный открыли для легковых авто

13:05В лесу Колы нашли минометную мину времен войны

13:00Количество смертей от коронавируса в Заполярье - 1 183

12:5350 704 заболевших CoViD-19 в Мурманской области

12:03Мурманчан приглашают на праздник «Мама, папа, книга, я - неразлучные друзья!»

11:19Инициативные северяне озеленят библиотечный сквер в Мончегорске

10:07В Заозерске юных зрителей ждут на «Золотой цыпленок»

09:02Сегодня мурманчане поучаствуют в акции «Ночь музеев»

05:04На Кольском полуострове пасмурная погода с осадками

20:11Розыск пропавшего рыбака из Кировска длится уже пятый год

19:05За месяц улов рыбаков Заполярья вырос на 5 тысяч тонн

18:17Мурманчанин втихаря оформил кредит на 70-летнюю мать

17:01В Мурманске до осени отремонтируют дороги на Кирова и Фрунзе

16:42«Россети Северо-Запад» обсудили производственные задачи филиалов

16:35На следующей неделе начнут разборку моста через Тулому

16:22На Осипенко в Мурманске ж/д пути ограждают от пешеходов

Все новости