18:4305.07.13

C 2014 года устроиться на работу иностранным студентам будет проще

C 2014 года устроиться на работу иностранным студентам будет проще

Госдума упростила трудоустройство иностранных студентов в РФ. Соответствующие изменения, которые приняты сегодня в третьем и окончательном чтении, вносятся в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты.
Устанавливается, что срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ в целях обучения и поступившего в образовательную организацию для получения образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения.
В случае перевода иностранного гражданина в другую образовательную организацию для продолжения обучения по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения.
Отчисление иностранного гражданина из образовательного организации является основанием для сокращения срока временного пребывания в РФ, если иное не предусмотрено законом.
Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ также не вправе привлекать иностранца к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ.
Разрешение на работу выдается иностранному гражданину на срок действия трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на 1 год. Срок действия разрешения не может превышать срок обучения по очной форме.
В законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» устанавливается норма, которая позволяет иностранцу, имеющему обыкновенную учебную визу, осуществлять трудовую деятельности на территории РФ без оформления специальных документов.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополняется новой статьей 18.19, предусматривающей ответственность за нарушение правил уведомления уполномоченных органов об обучении или прекращении обучения иностранных граждан и лиц без гражданства в образовательных организациях в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. руб.
Закон вступит в силу с 1 января 2014г., пишет www.rbc.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:29Погода в Мурманске не побила рекорд 2007 года

17:31Проезд к Магнетитам ограничат из-за аварийных работ ж/д путей

16:05Сейдозеро признали одним из самых красивых озер страны

15:31Розыск очевидцев ДТП: Сбитый на Шабалина мурманчанин скончался

15:15В Мурманске до 5 октября продлили ограничения движения от Морозова до Свердлова

14:10В Полярных Зорях открыли первый в регионе памп-трек

13:15Отделы художественного музея Мурманска заработают в обычном режиме

12:47В Заполярье по-прежнему зарегистрированы 205 смертей от коронавируса

11:00Игорь Морарь: Конкурсы на гранты объявим, когда минует угроза коронавируса

10:5514661 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

09:05В Мурманске состоится молодежный форум

05:37На Кольском полуострове прогнозируют дождь и северный ветер

20:07В мурманском музее выставку посвятили 75-летию со дня рождения Бориса Непомнящего

19:06Северяне в 2019 году предпочитали отдыхать в Турции

18:21Гендиректор мурманской фирмы скрыл от налогов 19 млн

17:05В Мурманске прорабатывают сценарий встречи барка «Седов»

16:33«Норникель» подписал соглашение с организациями коренных народов Таймыра

16:12На выходных в Заполярье будет пасмурно и дождливо

Все новости