18:4305.07.13

C 2014 года устроиться на работу иностранным студентам будет проще

C 2014 года устроиться на работу иностранным студентам будет проще

Госдума упростила трудоустройство иностранных студентов в РФ. Соответствующие изменения, которые приняты сегодня в третьем и окончательном чтении, вносятся в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты.
Устанавливается, что срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ в целях обучения и поступившего в образовательную организацию для получения образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения.
В случае перевода иностранного гражданина в другую образовательную организацию для продолжения обучения по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения.
Отчисление иностранного гражданина из образовательного организации является основанием для сокращения срока временного пребывания в РФ, если иное не предусмотрено законом.
Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ также не вправе привлекать иностранца к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ.
Разрешение на работу выдается иностранному гражданину на срок действия трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на 1 год. Срок действия разрешения не может превышать срок обучения по очной форме.
В законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» устанавливается норма, которая позволяет иностранцу, имеющему обыкновенную учебную визу, осуществлять трудовую деятельности на территории РФ без оформления специальных документов.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополняется новой статьей 18.19, предусматривающей ответственность за нарушение правил уведомления уполномоченных органов об обучении или прекращении обучения иностранных граждан и лиц без гражданства в образовательных организациях в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. руб.
Закон вступит в силу с 1 января 2014г., пишет www.rbc.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21От украденного у пенсионерки из Мурманска авто остались одни колеса

19:19Бутылку хорошего российского вина оценили в 400 рублей

18:11На жителя Апатитов напали со спины и украли телефон с курительной трубкой

17:01В Мурманске устроят мозговой штурм по туризму

16:27Жители Снежногорска пожаловались на дефицит продуктов в магазинах

16:17Ревматология возобновляет плановую медпомощь жителям Мурманска

16:13На выходных на Кольском полуострове ожидаются дожди

16:0940 млрд рублей достиг оборот торгового эквайринга СберБанка в Заполярье

16:01Мобильная ярмарка «Наша рыба» отправляется в Кандалакшу

15:47Лже-сотрудник банка обманул жительницу Мурманска на 700 тысяч

15:45Мурманчан возмутил вандализм на арт-объекте «Солнце-барабан»

15:29В Кандалакше задержали наркодельца

15:00В Мурманске нашли пропавшую школьницу

14:51Досрочная перепись закончится в Мурманской области через 10 дней

14:15Еще восемь жертв от коронавируса в Заполярье

14:0935 039 мурманчан заразились CoViD-19 с начала пандемии

14:00Банк «Открытие»: жители Северо-Запада оказались самыми экономными

13:49На развитие семейной фермы дадут гранты до 10 млн в Мурманской области

Все новости