18:4305.07.13

C 2014 года устроиться на работу иностранным студентам будет проще

C 2014 года устроиться на работу иностранным студентам будет проще

Госдума упростила трудоустройство иностранных студентов в РФ. Соответствующие изменения, которые приняты сегодня в третьем и окончательном чтении, вносятся в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты.
Устанавливается, что срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ в целях обучения и поступившего в образовательную организацию для получения образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения.
В случае перевода иностранного гражданина в другую образовательную организацию для продолжения обучения по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения.
Отчисление иностранного гражданина из образовательного организации является основанием для сокращения срока временного пребывания в РФ, если иное не предусмотрено законом.
Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ также не вправе привлекать иностранца к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ.
Разрешение на работу выдается иностранному гражданину на срок действия трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на 1 год. Срок действия разрешения не может превышать срок обучения по очной форме.
В законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» устанавливается норма, которая позволяет иностранцу, имеющему обыкновенную учебную визу, осуществлять трудовую деятельности на территории РФ без оформления специальных документов.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) дополняется новой статьей 18.19, предусматривающей ответственность за нарушение правил уведомления уполномоченных органов об обучении или прекращении обучения иностранных граждан и лиц без гражданства в образовательных организациях в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 800 тыс. руб.
Закон вступит в силу с 1 января 2014г., пишет www.rbc.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:01В Заполярье сегодня дожди и умеренный ветер

20:02Три пространства для молодежи и пляж создадут в Кандалакше

19:06«Мусорный» регоператор помог старейшему приюту для животных в Мурманске

18:07Квартира в Кировске полностью закоптилась после пожара

17:11Возле домов на Кольском в Мурманске «ливневка» не справляется с лужами

17:09Бизнесменов Заполярья научат на платформе Мегафона защите от аферистов

17:00Восстановлена работа горячей линии «122» в Заполярье

16:47Более 26 млн направят на замену окон в мурманских школах

16:36Северяне стали чаще оформлять кредитные карты в Сбере

16:24Самолет авиакомпании «Россия» могут назвать в честь Кировска

16:11Ищут подрядчика по сносу недостроя в Мурманске на Полярных Зорях

16:02В Кировске 3 августа откроют для посещения бассейн «Дельфин»

15:57В Североморске перенесли генеральную репетицию парада из-за непогоды

15:27Выпускница МАГУ выступит в составе сборной России на Паралимпийских играх в Токио

15:12Открытый люк в Мурманске оградили кустом и картонной коробкой

15:00Страхование дачных домов и других подобных объектов

14:40В Кировске на лыжной трассе установили 57 опор освещения

14:28Выходные с дождями ожидают жителей Заполярья

Все новости