Очередная безыдейная сессия на рынке акций - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

09.07.2013, 09:57 Новости /

Открытие торгов на российском фондовом рынке может состояться в легком плюсе, чему способствует умеренно-позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы немного подросли, в частности фьючерсы на индекс S&P500 перешагнули рубеж 1640 пунктов. При этом сигналы с сырьевого рынка нейтральны: фьючерсы на нефть марки Brent торгуются волатильно в районе $107 за баррель. Подобная ситуация наблюдается и на валютном рынке: пара евро/доллар торгуется немногим ниже 1,29. Накануне поддержку валютной паре оказали сообщения из Греции о том, что античная страна получит очередной транш финансовой помощи.

По итогам американской сессии индексы продемонстрировали рост чуть более полпроцента: индекс Dow Jones вырос на 0,59%, а индекс S&P500 увеличился на 0,53%. В понедельник был дан старт сезона отчетностей крупнейших американских компаний, который по традиции был открыт алюминиевым гигантом Alcoa. Согласно опубликованным финансовым результатам чистая прибыль за отчетный период составила 7 центов на акцию, в то время как прогнозировалось 6 центов на акцию. Таким образом, первая отчетность не только поддержала американские индексы, но и сформировала позитивные ожидания от всего сезона. Также позитивными стали прогнозы Белого дома, который пересмотрел в лучшую сторону ожидания в отношении сокращения дефицита бюджета США в 2013 году до 4,7% ВВП. Однако рост американских индексов был достаточно сдержанный. Участники рынка не спешат к активным действиям в преддверии завтрашней публикации протоколов с последнего заседания ФРС, после которой последует выступление главы ФРС Б.Бернанке, что особенно интересно в свете опубликованного в прошлую пятницу ежемесячного отчета от Министерства труда США, носившего умеренно-позитивный характер.

Сегодня фьючерсы на американские индексы прибавляют порядка 0,3%. Не смогла подпортить настроения инвесторам опубликованная утром статистика из Китая, свидетельствующая об ускорении темпов инфляции в стране. В июне уровень потребительских цен подскочил на 2,7%, что превысило прогнозы. Статистика не вызвала существенной реакции, поскольку Народный Банк Китая ранее намеревался в скором времени прибегнуть к ужесточению текущей монетарной политики.

Благодаря сигналам от внешних ориентиров старт торговой сессии вторника на российском фондовом рынке может состояться в легком плюсе. В понедельник индекс ММВБ завершил торговую сессию в районе 1350 пунктов. Следующей целью для рублевого индикатора является район 1360 пунктов, а затем и 1370 пунктов. Однако бурного роста в ближайшее время ждать не приходится. На развивающихся рынках наблюдается дефицит ликвидности, сезон отпусков находится в самом разгаре, кроме того, сдерживающим фактором выступает ожидание публикации «минуток» ФРС. На данном фоне от сопротивлений спекулятивные «лонги» по прежнему стоит сокращать. Ближайшей поддержкой для рублевого индикатора является отметка 1340 пунктов, где находится уровень 38,2% коррекции по Фибоначчи, проведенной между максимумом мая и минимумом текущего года, далее 10-дневная скользящая средняя, проходящая недалеко от отметки 1330 пунктов.

Новостной фон сегодня крайне скудный, что также не располагает к активным действиям. Ближе к обеду состоится публикация данных по балансу внешней торговли и промышленному производству Великобритании за май. Событием второй половины дня станет оглашение данных Красной книги США, однако, влияние показателя на рыночные настроения обычно минимально. Таким образом, ведущие российские индикаторы текущую сессию, как и сессию понедельника, могут провести в узких «боковиках».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

02:03Ищут умного, а под венец бегут с красивым: учёным удалось разгадать женскую логику

01:46Самый полный гороскоп для Весов на 2026 год: беготня за 2 зайцами бесполезна — ни одного не поймают, только людей посмешат

01:09Станет украшением новогоднего стола: «Грибное лукошко» понравится даже Огненной лошади — вкусный и простой салат

00:45Поддельный алкоголь в России: он может появиться даже в крупных торговых сетях — как он туда попадает

00:05Шаблоны всё исказили: 5 мифов о тёплой и дружелюбной Турции — не всё ограничивается рынком и пляжем

23:43Самый полный гороскоп для Дев на 2026 год: сварливость и жабодушение до добра не доведут — больше внимания на себя, меньше — на других

Все новости