18:3310.07.13

Мурманская прокуратура в судебном порядке обязывает должностных лиц администрации ЗАТО Заозёрск разместить в сети Интернет сведения о доходах

Мурманская прокуратура в судебном порядке обязывает должностных лиц администрации ЗАТО Заозёрск разместить в сети Интернет сведения о доходах

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что Советом депутатов муниципального образования ЗАТО г. Заозерск не исполнена обязанность по размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте  сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 и 2012 годы.

Положения закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определяет обязанность муниципальных служащих  предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления и предоставляются для опубликования средствам массовой информации.

Как показала проверка, данные сведения в отношении главы муниципального образования ЗАТО г.Заозерска, ведущего специалиста сектора по экономике и вопросам муниципального хозяйства аппарата Совета депутатов ЗАТО г.Заозерск, ведущего специалиста-специалиста по делопроизводству и кадрам аппарата Совета депутатов ЗАТО г.Заозерск, и  ведущего специалиста-юриста аппарата  Совета депутатов ЗАТО г.Заозерск за 2011 и 2012 годы до настоящего времени в сети Интернет не размещены.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признания бездействия Совета депутатов ЗАТО г.Заозерска незаконным и обязании разместить  указанные сведения за 2011 и 2012 годы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления ЗАТО г. Заозерск.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10В Заполярном две женщины выясняли отношение с помощью ножа

15:01На стройке детсада на Достоевского в Мурманске сегодня будут взрывать

14:44В мурманской «Долине Уюта» на видео попала лиса с добычей

14:15Водитель без прав и с наркотиками задержан в Мурманске

14:00В районе Верхнетуломского водохранилища продолжают поиски рыбака

13:32На туристов в Хибинах обрушились камни

13:17Для инвесторов выпустили дайджест социально-экономической жизни Заполярья

13:06В колонию Ревды осужденному передали сканворды с сим-картами

13:00Пенсионерка из Мурманска отдала лже-сотрудникам банка более 113 тысяч

12:33Банк «Открытие» заключил с Группой ЦДС сделку проектного финансирования на 11,5 млрд рублей

12:281300 участников заявились на онлайн-голосование в Мурманской области

12:21На Кольской АЭС прошла противоаварийная тренировка

12:171606 случаев смертей от коронавируса в Заполярье

12:13Количество заболевших CoViD-19 в Мурманской области свыше 63 тысяч

12:06Для студентов и вахтовиков в Заполярье доставили вакцину «Спутник Лайт»

12:00Суд не изменил решение по незаконной премии главы Кольского района

11:22Заполярные приставы взыскали полмиллиона штрафа за вылов краба

11:09До суда должники за вывоз мусора в Заполярье выплатили 67 млн

Все новости