Ожидания известий из США могут продолжить подталкивать российские индексы к обновлению локальных максимумов - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

12.07.2013, 10:10 Новости /

Последняя торговая сессия недели на российском фондовом рынке может начаться с преобладанием «бычьих» настроений. После закрытия торгов на отечественных площадках в четверг торги на мировом рынке проходили преимущественно на позитиве. Фьючерсы на индекс S&P500 предпринимали попытки штурма сопротивления 1670 пунктов, но данный уровень отразил «бычью» атаку. В результате контракты слегка откатились вниз, но все же находятся выше тех уровней, при которых происходило закрытие торгов на российском фондовом рынке. По итогам четверга индекс S&P500 вырос на 1,36%, а индекс Dow Jones поднялся на 1,11%. Основные американские индикаторы накануне обновили исторические максимумы на заявлениях главы ФРС Б.Бернанке, успокоившего инвесторов в отношении преждевременного сворачивания стимулирующих программ. В подтверждение слов главы американского регулятора накануне были опубликованы слабые недельные данные по рынку труда США. Также поддержку покупателям оказали данные по федеральному бюджету США: в июне профицит баланса неожиданно вырос, превысив прогнозы. Однако рост американских индексов уже частично отыгран участниками российского рынка акций.

Умеренно- позитивные сигналы поступают с валютного рынка: пара евро/доллар тестировала на прочность 1,31, но закрепиться выше сопротивления не удалось. Ослабили позиции «быков» сообщения из Португалии. Правительство страны обратилось к «тройке кредиторов» с просьбой в пролонгации предоставленных кредитов, что усиливает опасения инвесторов в отношении финансового состояния страны. При этом сигналы с сырьевого рынка сегодня нейтральны: фьючерсы на нефть марки Brent опускались к $107 за баррель, но контрактам удалось отскочить от данного уровня.

В рамках коррекции фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в легком минусе. Поступления разнонаправленных сообщений из Азии не дают сигналов для активных действий. С утра были опубликованы неплохие статданные по экономике Японии: объем промышленного производства в стране в мае вырос на 1,9%. При этом не воодушевили инвесторов заявления министра финансов Китая Л. Цзивэя о том, что рост экономики Поднебесной в текущем году составит 7%, что несколько ниже официальных прогнозов.

Сегодняшняя сессия богата на события. В первой половине дня стоит обратить внимание на данные по промышленному производству в еврозоне за май. Согласно прогнозам, показатель может снизиться, что в свою очередь может ограничить действия «быков», но с другой стороны в фокусе внимания инвесторов сегодня находится оглашение квартальных финансовых результатов Wells Fargo (оглашение может состояться до открытия торгов на американском рынке), ожидания которых позитивны. Также во второй половине дня участникам рынка стоит обратить внимание на индекс цен производителей в США и на первую оценку индекса доверия потребителей по данным Университета Мичигана. Ожидания сообщений из Штатов могут выступать на стороне покупателей. Помимо всего прочего сегодня стоит отметить заседание ЦБ РФ под руководством нового главы Э.Набиуллиной, где будет рассматриваться вопрос о процентных ставках. Скорее всего, ключевая процентная ставка останется без изменений из-за сохраняющихся инфляционных рисков. Однако в среднесрочной перспективе вероятность смягчения текущей монетарной политики со стороны Банка России достаточно велика.

В четверг российские индексы продемонстрировали бурный рост вслед за общемировым позитивом. Благодаря ожиданиям известий из Штатов сегодня подъем может быть продолжен. Накануне индекс ММВБ обновил локальный максимум, завершив торговую сессию выше отметки 1360 пунктов, закрепление выше данного уровня ставит следующую цель - на отметке 1380 пунктов, где находится уровень 61,8% коррекции по Фибоначчи проведенной между майским максимумом и минимумом текущего года.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

22:45Итальянцы никогда не поймут японцев, а они — американцев: почему в этих странах совершенно разные способы уборки пола

22:31Любой альфа-самец окажется под каблуком этих женщин: 3 знака Зодиака, которые подчиняют себе мужчин

22:00Чем отличается коньяк от бренди: мало кто знает — объясняем простым языком

21:44Самый полный гороскоп для Львов на 2026 год: разбивая чужие сердца, можно пораниться об осколки — мало не покажется, раны будут кровоточить всю жизнь

21:03Бесят женщин 9 мужских вещей: зачем они это носят — вершина безвкусия и нелепости

20:46Встречаем год Красной Огненной Лошади: как украсить ёлку, чтобы хозяйка года была благосклонной в 2026 году — что в тренде

Все новости