Минздрав РФ предупреждает, что алкоголь вреден для здоровья
Коньяк пью из специального бокала объёмом 150-250 мл в виде «луковицы». Для раскрытия аромата наливают ¼ от его общего объёма. Автор канала «Пивко и рыбка», чем нужно закусывать коньяк.
Обычно коньяк пьют после еды, поэтому он не нуждается в закуске. Но если всё-таки хочется закусить, то коньяк хорошо сочетается с черным горьким шоколадом. Молочный и белый шоколад очень сладкие и плохо подходят по вкусу.
Коньяк трудно испортить сухофруктами. В качестве закуски можно купить инжир, курагу, чернослив или изюм, но съедать можно не более 50-100 г за один раз. Хорошо подходят свежие фрукты, но не все. Отлично гармонирует коньяк с яблоком, грушей, белым и красным виноградом, персиком и абрикосом.
Может перебить коньячный вкус напитка сыр, нужно быть осторожным. Совсем не подходит дорблю с плесенью. Для любителей сыра допускается закусывать коньяк сыром «Бри», «Гауда», «Чеддер» и «Камамбер».
Более выдержанный коньяк комбинируют с орехами — кешью, грецкими, лесными и миндалем. Совсем не подходят в качестве закуски у коньяку — цитрусы, в частности, лимон, конфеты, торты, пирожные, мясо, рыба и другие продукты.
Ранее мы называли лучшую закуску к водке.
Фото: Freepik