В I полугодии 2013 года производство рыбопродукции увеличилось на 7,1% 

За период I полугодие 2013 г. по сравнению с I полугодием 2012г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 7,1% и составило 1,8 млн. тонн (в январе-мае т.г. рост на 10,4%), а по стоимости на 7,3%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат. В рейтинге по темпам роста производства среди основных продуктов питания у рыбопродуктов - 3 место, после производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных (на 27,4%), и мясных консервов (на 15,8%).

За анализируемый период в динамике наибольший темп роста производства продемонстрировали рыба (кроме сельди) слабосоленая (+40,4%), филе мороженое (+ 26,9%), пресервы (+26,4%), рыба горячего копчения (+21,1%), рыба холодного копчения балычные (+16,4%), ракообразные пищевые мороженые (+13,1%), печень, икра и молоки рыбные (+5,6%). В то же время, наибольшее снижение производства зафиксировано в производстве икры прочих рыб (на 11,5%), икры лососевой (на 9,9%), сельди слабосоленой (на 8,4%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 6,1%), а так же рыбы пряного посола и маринованной (на 3,9%). В производстве рыбных консервов зафиксирован рост производства консервов рыбных натуральных (+4,4%) и снижение производства консервов рыбных в масле (на 3,5%).

«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (+ 3%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (+ 15%) увеличилось производство рыбопродукции. В структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%) и в динамике эта доля незначительно увеличивается. В основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска сельди слабосоленой (на 8,4%) и сельди холодного копчения. Одною из основных причин является  снижение мирового и отечественного вылова атлантической сельди, а так же импорта мороженой атлантической сельди».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:59Мурманский морской торговый порт сохранил рентабельность — на предприятии подвели итоги 2025 года

11:15В Североморске появился офис ВТБ обновленного формата

10:59Дают шанс раскрыться мурманской молодежи и внедряют современные технологии — «Новые люди» подвели итоги работы в 2025 году

10:45Все как у всех — в Мурманске управляющую компанию привлекут к ответственности за невывоз снега и сломанный счётчик

09:50Хорошо хоть двое остались живы — в Кандалакше за смерть ребенка осудили местную жительницу

08:20Каши станет больше? — в Мурманской области мокрый снег и плюсовая температура

19:50Доставка как из Китая — о работе самого северного пункта выдачи, открытого на Шпицбергене

19:25Победила дружба: Мурманский Роспотребнадзор не смог определиться, какая ель лучше — натуральная или искусственная

18:44Работники Полярно-альпийского ботанического сада-института попросили школьников не ломать и не воровать кусочки оранжерейной экспозиции

18:33Расчётное время прибытия пожарных в Териберку — 15 минут

17:23Продавцы пиротехники в Мурманске стали востребованнее в 2,8 раза перед Новым годом

17:10Дареному коню в зубы смотрят: мурманчанке не понравился губернаторский подарок

12:05Лиссабонские «львы» не оставили мокрого места от «Витории»: «Спортинг» разгромно победил в чемпионате Португалии

12:03Тест с подковыркой: только советский человек разоблачит эти загадки из «Мурзилки» — испытайте извилины

11:30Овны — не форсируйте события, Львы — позвольте себе отдых, Девы — не критикуйте себя: гороскоп на 25 декабря от астропсихолога Курниковой

11:03Важные нюансы пересадки спатифиллума: если их не учесть, цветок не будет расти и цвести — на что обратить внимание

09:48Всегда дополняю подарки на Новый год имбирными пряниками: получаются вкусными, красивыми — приготовить просто

09:02Всегда была в форме и на высоте: секрет Людмилы Гурченко, который сохранял молодость — всё дело в правильном завтраке

Все новости