В оленегорской колонии-поселении №24 осуждённые питаются по новой системе

В оленегорской колонии-поселении №24 внедрён поточный метод раздачи пищи осуждённым. Сотрудники колонии полагают, что это позволит оптимизировать работу местной столовой.

Идея о внедрении поточного метода, - рассказал заместитель начальника КП-24 Константин Носов, - была предложена нам руководством УФСИН. После оценки всех затрат, подбора необходимых материалов с помощью осуждённых хозобслуги был произведён ремонт столовой для ввода поточного метода.

Для персонала столовой ощутимый плюс в том, что при окончании приема пищи осуждённые сами относят свои разносы к окну приёма грязной посуды. На столах остаётся меньше крошек и мелкого сора, облегчается уборка обеденного зала и подготовка его к следующему приёму пищи.

Вдобавок в отличие от так называемой «бачковой» системы (когда накрываются загодя столы с подачей в бачках на 6-10 человек) при поточном методе каждый осуждённый гарантированно получает свою порцию в положенном размере. Ведь, когда раздача на столах идёт силами самих осужденных, при недобросовестном их отношении возможна неравномерная делёжка пищи.

- Данный метод - это хорошо забытое старое, продолжает Константин Александрович, - и введён в нашей колонии для того, чтобы опробовать его на практике. В дальнейшем возможно внедрение этого метода и в других, более наполненных осуждёнными колониях, поскольку поточная система позволяет заметно облегчить работу и работникам столовой, и службам надзора, а также значительно сокращает время приёма пищи при питании осужденных в несколько смен.

По его словам, на этом ремонтные работы в колонии не заканчиваются. В КП-24 уже отремонтированы швейный участок (на 5 рабочих мест швей), психологическая лаборатория, кабинет группы кадров, комната для сушки одежды в отряде осужденных №3. Также пришлось много потрудиться на ремонте подсобного хозяйства учреждения, которое находилось в ветхом состоянии. В ближайшее время планируется провести ремонт обеденного зала столовой, отряда «карантин», участков промышленной зоны для развития в дальнейшем производства учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

15:44Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году

14:31На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора

13:05В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы

11:13Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон

10:46Автомобиль Lada вылетел с дороги Кировска к водопою

09:04Южный ветер, солнце и +12° закружат Заполярье в танце весны

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

22:31После 70 лет люди становятся полностью самодостаточными: пустое и скучное общение не нужно — жаль времени

22:00День супа: развенчиваем мифы о первых блюдах — вы будете удивлены, насколько заблуждались

21:33Получаю по 10 кг томатов с куста: завязей намного больше и никакой вершинной гнили — чудеса творит простая подкормка

21:18Первая помощь при укусе гадюки: 5 экстренных действий — что можно и нельзя делать

21:01Выращиваем лавровый лист дома: просто, экологично и вкусно

20:35Собаки в квартире живут спокойно: 5 идеальных пород — умные, тихие и преданные компаньоны

Все новости