В оленегорской колонии-поселении №24 осуждённые питаются по новой системе

В оленегорской колонии-поселении №24 внедрён поточный метод раздачи пищи осуждённым. Сотрудники колонии полагают, что это позволит оптимизировать работу местной столовой.

Идея о внедрении поточного метода, - рассказал заместитель начальника КП-24 Константин Носов, - была предложена нам руководством УФСИН. После оценки всех затрат, подбора необходимых материалов с помощью осуждённых хозобслуги был произведён ремонт столовой для ввода поточного метода.

Для персонала столовой ощутимый плюс в том, что при окончании приема пищи осуждённые сами относят свои разносы к окну приёма грязной посуды. На столах остаётся меньше крошек и мелкого сора, облегчается уборка обеденного зала и подготовка его к следующему приёму пищи.

Вдобавок в отличие от так называемой «бачковой» системы (когда накрываются загодя столы с подачей в бачках на 6-10 человек) при поточном методе каждый осуждённый гарантированно получает свою порцию в положенном размере. Ведь, когда раздача на столах идёт силами самих осужденных, при недобросовестном их отношении возможна неравномерная делёжка пищи.

- Данный метод - это хорошо забытое старое, продолжает Константин Александрович, - и введён в нашей колонии для того, чтобы опробовать его на практике. В дальнейшем возможно внедрение этого метода и в других, более наполненных осуждёнными колониях, поскольку поточная система позволяет заметно облегчить работу и работникам столовой, и службам надзора, а также значительно сокращает время приёма пищи при питании осужденных в несколько смен.

По его словам, на этом ремонтные работы в колонии не заканчиваются. В КП-24 уже отремонтированы швейный участок (на 5 рабочих мест швей), психологическая лаборатория, кабинет группы кадров, комната для сушки одежды в отряде осужденных №3. Также пришлось много потрудиться на ремонте подсобного хозяйства учреждения, которое находилось в ветхом состоянии. В ближайшее время планируется провести ремонт обеденного зала столовой, отряда «карантин», участков промышленной зоны для развития в дальнейшем производства учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15В декабре в Мурманске выпало 197% месячной нормы осадков

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

21:01Родились трусливыми: нытики, паникёры и ворчуны — 4 знака Зодиака, которые и сами ни на что не способны, и другим мешают что-то делать

20:02Весны можно не ждать: что посеять в конце декабря, чтобы сад потом благоухал

19:30Водители игнорируют правую полосу на дороге: ездят по левой, хотя нарушают ПДД — чем она им так нравится

19:03Вы — гений, если справитесь: решите замысловатую математическую головоломку — все ахнут

18:58Бой «орлов» и «петухов»: прогноз матча АПЛ «Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм»

18:31Пирог с ягодами готовлю только по этому рецепту: он особенный из-за слоя с кремовым вкусом — просто объеденье

Все новости