15:3613.08.13

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует лиц, занятых оборотом подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми уточнены составы административных правонарушений, а также ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов виновным гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица за нарушение указанных правил могут быть подвергнуты административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, законом усилена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных, а также предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

При этом за совершение правонарушения в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размеры административных штрафов увеличиваются. Так, для юридического лица за невыполнение в период карантина в установленный срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил КоАП РФ предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

В качестве меры административного наказания в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Более 2 млн перевела на счета мошенников жительница Мончегорска

19:1510,5 тысячи выпускников сдадут госэкзамены в Мурманской области

18:05Поход в магазин закончился для пьяного мурманчанина переломом челюсти

17:00По пути из Африки в Сибирь исландские песочники прилетели под Кандалакшу

16:43В соцсетях сообщили об экстренных службах у мурманского вуза из-за угрозы взрыва

16:29На 76 году жизни не стало журналиста из Мурманска Татьяны Колясниковой

16:21Школьники вынуждены идти в мурманскую гимназию опасным путем

15:55За килограмм героина и пистолеты 53-летнему мурманчанину грозит пожизненное

15:47Циклон и антициклон принесут в Заполярье холодный ветер и «минус»

15:35Северо-Западное отделение Сбербанка расширяет возможности удаленного обслуживания клиентов

15:33На границе Финляндии и Заполярья прошла первая майская гроза

15:29Банк «Открытие» упростил заказ справок для корпоративных клиентов

15:27По-прежнему 3319 смертей после коронавируса зафиксировано в Заполярье

15:2111 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

15:09После реновации в «Больничном городке» исчезнет булыжная мостовая

14:43«Последний звонок» в Мурманске проведут 25 мая на Пяти Углах

14:42В этом году на дороге Апатиты - Тик Губа установят фонари

14:22Мурманчанин заплатит 2 тысячи за проезд по тротуару в центре города

Все новости