15:3613.08.13

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует лиц, занятых оборотом подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми уточнены составы административных правонарушений, а также ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов виновным гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица за нарушение указанных правил могут быть подвергнуты административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, законом усилена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных, а также предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

При этом за совершение правонарушения в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размеры административных штрафов увеличиваются. Так, для юридического лица за невыполнение в период карантина в установленный срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил КоАП РФ предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

В качестве меры административного наказания в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:14На Нефоруме блогеров в Мурманске примут использованные батарейки

19:01Из мурманского магазина украли кондитерских изделий на 5 тысяч

18:15У горящей «деревяшки» в Кандалакше рухнула крыша

17:00Журналисты из Швеции оценили уровень открытости Кольской АЭС

16:26В Мурманске на Ленина прохожий отпинал джек-рассела

16:00В Мурманской области похолодает и ожидаются грозы

15:07«Коммунальный фонтан» бьет из-под земли в центре Мурмнаска

15:05Должника из Апатитов нашли по ориентировке с фото

14:35В Кировске отпразднуют День горняка и 90-летие КФ АО «Апатит»

14:31Tele2 организовала работы по тушению массовых сгораний минут и гигабайтов

14:27На фестиваль «Мурманская осень» в Росте ограничат движение транспорта

14:11В Кандалакше сгорело угнанное авто

13:54Победители фестиваля «Мурманская осень» выступят на главной сцене города

13:131000 мурманчан протестировали 4G Tele2 в уличном кинотеатре

13:0052-летнему посетителю мурманском кафе-магазина сломали ребра

12:29Осужденному в колонию Мурмашей прислали открытку с сим-картами

12:04Мурманские спасатели не видят в аварийной плотине Рогозера поводов для паники

11:47Почти 5 тысяч деревьев вырубят в Мурманске из-за строительства ЛЭП

11:17В Белом Море дали горячую воду до начала отопсезона

11:06США с помощью «компьюторного зрения» соберут в Мурманске разведданные

11:01Водитель чудом выжил после столкновения грузовиков на Мурманском шоссе

10:35Мурманская прокуратура найдет владельцев аварийной дамбы Рогозера

10:27Пьяный хулиган из Оленегорска за оскорбление участкового заплатит штраф

09:47Мурманский торговый порт установил «арктический» рекорд

Все новости