14:1928.08.13

В 2014 году на систему образования Мурманской области выделят 11 млрд рублей, четверть регионального бюджета

В 2014 году на систему образования Мурманской области выделят 11 млрд рублей, четверть регионального бюджета

В мурманском центре дополнительного образования детей «Лапландия» состоялось совещание «Задачи региональных систем образования в связи с вступлением в силу Федерального закона «Об образовании в РФ».

Директора школ, учителя, педагогические работники обсудили ситуацию в образовательной сфере и работу в наступающем учебном году. Участие в совещание также приняла губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что исполнительная власть и педагогическое сообщество должны работать в тесном взаимодействии, - сказала Марина Васильевна. - Образование формирует будущее страны, поэтому является приоритетом государственной политики. В Мурманской области наше взаимодействие достаточно прочное».

Глава региона представила доклад, в котором сообщила об итогах работы в сфере образования, также привела данные исследований об удовлетворенности жителями Мурманской области качеством образования.

«Результаты опроса показали, что жители области довольны работой педагогов, - сказала Марина Ковтун. - По дошкольному образованию средний бал оказался выше 4,4 бала получило и общее образование. Это ожидаемые результаты. В течение последних лет сфере образования мы уделяем большое внимание».

За три последних года на реализацию комплекса мер по модернизации системы общего образования выделено около 600 млн рублей, более 420 млн из которых были направлены на закупку современного оборудования, необходимого для учебного процесса.

Отдельно остановилась Марина Ковтун на результатах ЕГЭ, которые в Мурманской области всегда были одними из самых высоких по России. При этом она отметила, что, несмотря на активное обсуждение результатов минувшего ЕГЭ в прессе, сомневаться в высоком уровне подготовке детей Заполярья нет никаких оснований.

«За минувшие годы изменилась не только образовательная среда, но и существенно повысилась заработная плата учителей, - сказала губернатор. - У педагогов есть стимул работать качественно и есть к чему стремиться. Повышение уровня заработной платы учителей и педагогических работников было и остаётся нашей ключевой задачей. Это касается каждого второго работающего в отрасли. Вы только вдумайтесь, в 2014 году на образование будет предусмотрено около 11 млрд рублей. Это четверть областного бюджета».

Марина Васильевна также посетила выставку различных образовательных и около образовательных продуктов, которая проходила в ЦДОД «Лапландия». Ей показали различные модификации системы ГЛОНАСС, которыми оснащают школьные автобусы, специализированную технику, используемую в образовательном процессе, а также различные программные продукты.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:25Обнаружено тело второго пропавшего под Оленегорском рыбака

20:01В Мурманске завершают ремонт дорог на Журбы

19:11Банк рекомендует установить сертификаты Минцифры для безопасного доступа к сайтам

18:05У гостеприимной пенсионерки из Полярных Зорь знакомый украл 140 тысяч

17:00Дополнительный набор абитуриентов на очную и очно-заочную формы обучения

16:25Найден труп упавшего с Кольского моста в Мурманске

16:13Корабельные истребители Северного флота ночью отработали полеты

16:00«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике медведь перед фотоловушкой игриво катался по земле

15:41В Заполярье сожгли изъятого у браконьеров краба

15:19В ближайшие дни погода на Кольском полуострове существенно не изменится

15:01На ДК моряков в Мурманске завершают монтаж подсветки

14:45Еще два рыбака пропали в Мурманской области

14:17Мэр напомнил мурманчанам исторический факт из жизни летчика Тимура Апакидзе

14:03Мурманчанин в ресторане провоцировал скандал и попал в отдел полиции

13:55В Мурманской области возникают единичные проблемы в военкоматах

13:35Пьяный мурманчанин угнал служебный Ford и катался по городу

13:19В Мурманске обсудят прекращение побратимских отношений с Лулео

12:57Найдено тело одного из пропавших под Оленегорском рыбаков

Все новости