13:2329.08.13

В Мурманскую область поступил девятый том итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

В Мурманскую область поступил девятый том итогов Всероссийской переписи населения 2010 года

Росстат продолжает издание и распространение тематических томов с итогами Всероссийской переписи населения 2010 года. В Мурманскую область поступил девятый том серии официальных изданий Росстата - «Жилищные условия населения».

В сборнике содержатся сведения о распределении городского и сельского населения по типам занимаемых жилых помещений. Приводится характеристика частных домохозяйств, проживающих в индивидуальных (одноквартирных) домах и квартирах, по числу занимаемых комнат, периоду постройки и материалу наружных стен дома, по видам благоустройства жилых помещений, наличию телекоммуникаций и размеру общей площади. Даётся распределение жилых помещений по их типам и числу проживающих в них частных домохозяйств. Представленные в томе таблицы с итогами переписи содержат информацию по России в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации.

Основным типом жилья в 2010 году среди российских горожан являлась отдельная квартира (78 процентов от числа лиц, указавших тип жилища), среди сельских жителей - индивидуальный дом (60 процентов).

В субъектах Российской Федерации обеспеченность населения отдельным жильём (индивидуальными домами и отдельными квартирами) варьирует от 98 процентов в Чеченской Республике до 89 процентов в г. Москве, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Самые высокие показатели обеспеченности населения отдельными квартирами наблюдались в Мурманской области (96 процентов), Камчатском крае и Магаданской области (по 91 проценту).

Общая площадь, приходившаяся на одного члена частных домохозяйств, проживавших в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах, составляла в среднем по России 19 квадратных метров, в Мурманской области - 21 квадратный метр.

В ходе переписи населения были изучены виды благоустройства жилья. В 2010 году горячим водоснабжением было обеспечено чуть более 71 процента частных домохозяйств страны, централизованным отоплением - почти 63 процента, использовали воду из коммунальной системы 78 процентов частных домохозяйств, в Мурманской области эти показатели составили соответственно 95 процентов и по 97 процентов.

Впервые при переписи населения 2010 года были получены сведения о наличии кухни, кухонного угла, бани, сауны, туалета и способа удаления бытовых отходов, а также об обеспеченности телефонной связью, телевизионной антенной, проводным радио и доступом к сети Интернет. Эту информацию можно найти в вышедшем издании Федеральной службы государственной статистики.

Тома с итогами ВПН-2010 поэтапно размещаются на сайте Росстата www.gks.ru, где уже можно ознакомиться с девятью из них (полная серия официальных изданий Росстата включает 11 томов).

Том девятый «Жилищные условия населения», как и предыдущие восемь томов, предоставлен в органы государственной власти Мурманской области, а также в Мурманскую государственную областную универсальную научную библиотеку и библиотеку Кольского научного центра РАН, электронная версия издания на CD - в Мурманский государственный гуманитарный университет.

В публичные библиотеки муниципальных образований Мурманской области будет направлена поступившая из Росстата тематическая популярная брошюра с итогами ВПН-2010 «Жилищные условия населения», где информация для наглядности изложена в виде аналитического материала, графиков и таблиц, сообщает Мурманскстат.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:07ГЖИ требует лишения лицензий трех УК Заполярья

09:38Огонь перекинулся на соседнее здание при пожаре в мурманском автосервисе

09:33На трассе под Мурманском в ДТП с грузовиком погиб водитель легковушки

08:08«Ночную жатву» и «Доярок» покажут в художественном музее Мурманска

05:03В центральных районах Мурманской области ожидается -17°

21:04С 1 апреля пенсии в Мурманске проиндексируют на 6,1%

20:09«Погодные качели» сохранятся на Кольском полуострове до конца зимы

19:03Клубы народного творчества Заполярья получат гранты

18:07Юный мурманчанин украл в магазине булки и напиток

17:00Туроператоры потеряют более 31 млрд без китайцев

16:19В мурманском отделении Генконсульства Финляндии приступает к работе новый консул

16:07В Заполярье мороз до -28° сменится сильным ветром и мокрым снегом

15:41Падающий метеор на фоне Северного сияния заснял мурманчанин

15:21Розыск очевидцев: В Мурманске Toyota задним ходом сбила женщину

14:5921-летняя директор магазина в Мончегорске украла миллион и спустила его на бирже

14:15Как прокладывали дорогу на Териберку сквозь полуторометровые сугробы [видео]

14:03Аренда окупит маленькую квартиру в Мурманске за 9 лет

13:29Двум неработающим пенсионерам из Мурманска отказали в оплате проезда в отпуск

13:15На 14 февраля на Мохнаткиной Пахте мужчина избил и зарезал собутыльника

12:54Информацию о поджоге двух авто проверят полицейские Мурманска

12:12Жители Ковдора собирают деньги на постамент для бюста Николая II

12:07Четвероклассникам пятой апатитской школы рассказали об электробезопасности

Все новости