15:0003.09.13

В Корниловой губе озера Имандра прошел фестиваль творческой молодежи «Город Солнца – город Мастеров»

В Корниловой губе озера Имандра прошел фестиваль творческой молодежи «Город Солнца – город Мастеров»


В конце августа на берегу озера Имандра в Корниловой губе прошел фестиваль «Город Солнца - город Мастеров». В этом году в фестивале, который состоялся уже в 11-й раз, приняли участие около 400 человек.

В «Городе» собрались творческие коллективы и молодежь со всей Мурманской области - Мурманска, Апатитов, Кировска, Ковдора, Никеля, Североморска, Мончегорска, Зверосовхоза, Заполярного и Кандалакши, а также из Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отметила организатор фестиваля Ирина Файель, в этом году приехали не только участники и коллективы, которые уже традиционно принимают участие в «Городе Солнца». Были и новые мастера и гости - это Наталья Панфилова, мастер по художественной обработке стекла и созданию бусин, Олег Щербаков и Марина Колесникова, проект «Жизнь без страха», Андрей Меньших - мастер по тайцзицуаню, вин-чун и кунг-фу, Ольга Банишевская - мастер по витражной росписи.

Кроме того, концерты и самые интересные мероприятия «Города Солнца» транслировались в прямом эфире Апатитского радио «Favorite Radio», поэтому даже Тюмень была на связи с «Городом Солнца».

В этом году жители «Города» играли на этнических барабанах, учились танцевать восточные танцы, пробовали ходить по стеклу, водили народные хороводы. Мастера-ремесленники показывали мастер-классы по ткачеству, плетению ковриков из травы, играли на варгане, создавали анимационные сюжеты в технике песочной анимации, расписывали эксклюзивные предметы декора в витражном стиле, рисовали хной. На фестивале было представлено военно-патриотическое направление - сборка и разборка автомата, стрельба из пневматического оружия, пэйнтбол и многое другое.

Кроме программных мероприятий в фестивале появлялись и стихийные - придуманные самими участниками. Это приготовление блюд вегетарианской кухни, дизайн полян, литературные беседы, фотосессии, детские забавы, катание на шверботах и байдарках.

Мурманская галерея «СветОтень» получила приз «Стержень фестиваля», а Татьяна Батова и Владимир Вдоволь были посвящены в старейшины «Города Солнца». Приз «Самый зрелищный проект фестиваля» получили Людмила Семенова и группа «Атма» из Мурманска. Самая оригинальная номинация «Не приедешь - не увидишь» присуждена Александру Кокшарову, представителю направления фур-сьют из Апатитов. Валерий Квиткин награжден за организацию персональной выставки рисунков на одной из полян «У дороги». Олег Щербаков и Марина Колесникова (проект «Жизнь без страха») получили приз «Открытие фестиваля» - участники ходили и лежали на стекле и гвоздях, метали ножи и применяли огненные практики.

По мнению организаторов фестиваля, самое главное, что за время проведения фестиваля у жителей «Города» появились новые совместные проекты. «Мы обязательно продолжим сотрудничество с участниками и с удовольствием будем приглашать их снова», - сказала Ирина Файель.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23В Мурманской области контролируют повышение зарплат врачей и педагогов

19:13Неудачная попытка стать наркодилером жителю Апатитов обернулась сроком в 7,5 лет

18:05В Мурманской области установили новый прожиточный минимум

17:14Педагогам из Заполярного предложили «Ночь в школе»

17:12В Кандалакше обнаружили шесть коробок яблок из Польши

17:01Волонтеры из Мурманска могут устроить себе саббатикал на Багамах

16:59Пропавшего подростка нашли в Мурманске в гостях

16:57Авто губернатора трижды застряло в снежной каше мурманских дворов

15:43В Мурманске под колесами поезда погиб мужчина

15:33Непогода помешала путешественнику на «Днепре» попасть в Териберку на северное сияние

15:21В Мурманске пропал 13-летний подросток

15:13Безлюдный полуостров Рыбачий попал в панорамы Google Карт

14:59После отчисления из колледжа жителю Кировска пособие обернулось «уголовкой»

14:28Плюсовая температура ожидается на 23 февраля в Заполярье

14:03Личности подростков с «травматом» на улице Мурманска установлены

13:53«Люди. Идеи. Места»: Форум социальных технологий в Заполярном

13:43Для грузовых авто открыли трассу в Мурманской области

13:38253 млн потратят на реконструкцию парковки мурманского аэропорта

13:29«Игра» на бирже жительнице Апатитов обошлась в 90 тысяч

12:11Укравшего пожертвования из мурманского собора поймали по горячим следам

12:02«Позвонили и сказали о переводе денег с моей карты некому Анатолию»

11:49В Мурманске за выходные вывезли более 14 тысяч кубометров снега

Все новости