На сегодняшней пресс-конференции представителей регионального отделения КПРФ и думской фракции коммунистов, о чём мы уже сообщали, лидер партии Геннадий Степахно поставил жирную «двойку» ходу выборной компании в нашей области на текущий момент.

«Если все этапы выборной кампании на сегодняшний день мы охарактеризуем оценкой «неудовлетворительно» (посмотрим, как пройдёт этап голосования), то в конечном счете в проигрыше останется избиратель, - говорил Геннадий Васильевич (фото, подробности на видео). Первый этап - выдвижение кандидатов. Оно началось позже, чем в другие регионах. Там с 14 июня, а у нас с 29 июня, когда многие северяне уже уехали в отпуск.

Во время регистрации начался произвол территориальных избирательных комиссий, хотя по закону ТИКи должны оказывать юридическую помощь партиям и кандидатам при их регистрации. Даётся до 3-х дней, по закону, на исправление недочётов.

Третий этап - борьба в судах. Михаил Васильевич (Антропов, депутат облдумы, начальник предвыборного штаба партии коммунистов - Авт.) правильно сказал на прошлой пресс-конференции, что нас буквально послали на три буквы. Мы были вынуждены сидеть на 43 заседаниях в судах, нам фактически сорвали агитацию. Предпринимаем сейчас попытки по ЗАТО Александровск, чтобы людям рассказать, что кандидаты не сняты. Потому что многие не хотят идти на выборы

(Как сообщил только что ИА «Nord-News» по телефону участник сегодняшней пресс-конференции Павел Сажинов, коммунистам дали добро на проведении завтра сбора журналистов в ЗАТО Гаджиево.

«Но это закрытый город, приедет только один журналист, - горько констатирует Павел Александрович. - И что любопытно, впереди перечня кандидатов от партии власти идут фигуры, которые можно назвать уже не «паровозами», как принято в последнее время, а «подводными лодками». Флагманом - Вячеслав Попов. Он что, собирается баллотироваться в сельсовет?».- Авт.)

Ну и последний этап - сами выборы. Я не случайно встречался 26 августа с губернатором после определённых событий, когда малочисленные партии выступили в её поддержку после призывов представителей регионального отделения партии «СР» об отставке главы региона. Я показал губернатору решение бюро КПРФ от 1 июня, где говорится о том, что мы будем занимать жёсткую позицию по отношению к исполнительной власти региона, вплоть до требования отставки его главы.

Мы выдвинули ряд требований, прежде всего, чтобы госпожа Птица, которая руководит территориальной избирательной комиссией Александровска, опубликовала решение суда о регистрации 5 наших кандидатов по одномандатным округам и списка кандидатов от КПРФ по ЗАТО Александровск.

Мы будем требовать отставки председателя областной избирательной комиссии Степановой и председателей ТИКов Оленегорска и Александровска, где больше всего было нарушений.

КПРФ почувствовала мощный административный ресурс со стороны партии власти, хотя губернатор на встрече мне говорила, что Путин приказал, чтобы никакого административного ресурса не было. Но мы на своей шкуре знаем: если Путин скажет что-то дельное, то власть делает все с точностью до наоборот. Это практика последних 3-5 лет».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:55Северянину заменили штраф в сто тысяч на 400 часов работ

09:54Ночью в Апатитах сгорели три иномарки

09:29Жители Полярных Зорь поздравят страну с 75-летием атомной отрасли в прямом эфире

09:27Оперштаб Заполярья рассказал о летальных исходах от CoViD-19 за неделю

09:19Уже 11 мурманским медикам сделали прививку от коронавируса [видео]

08:04Сегодня под Белокаменкой перекроют дорогу из-за взрывов

07:31В Мурманске без воды останется пять домов

05:04На Кольском полуострове потеплеет до +17°

20:23В Канадалакше женщина пострадала после прыжка из поезда на ходу

19:31Обновлен парк снегоуборочной техники в Апатитах

18:02Покупка снегохода обернулась жителю Полярных Зорь потерей 700 тысяч

17:02Общественно полезные работы в Заполярье продлили до конца 2020 года

16:44Спустя 2,5 года в Мурманске восстановили дом после взрыва на Свердлова

16:23В Кировске наркодилер доставлял товар лично на рудник

16:02Мурманские врачи пройдут вакцинацию от CoViD-19 в два этапа

15:57Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» открывается в Никеле и Киркенесе

15:55Северянам напомнили о дистанционной передаче показаний гарантирующему поставщику

15:37Банк «Открытие» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

Все новости