12:5516.09.13

В Мончегорске появился передвижной медицинский центр

В Мончегорске появился передвижной медицинский центр

Комплекс на базе автомобиля КамАЗ был поставлен городской больнице для проведения диагностики пациентов в отдаленных районах, сообщает ГТРК «Мурман». Мобильная клиника позволит оперативно сделать необходимые анализы и осмотр больного. Как следствие, врачи смогут давать рекомендации о госпитализации больного и выявлять заболевания на ранних стадиях развития.

Автомобиль поступил в Мончегорск по программе модернизации медицины Мурманской области. В концепции развития здравоохранения Российской Федерации большое внимание уделяется диагностике заболеваний. Болезнь, обнаруженная на ранней стадии, легче поддается медикаментозному и процедурному лечению, к тому же врач может дать рекомендации, которые помогут избежать развития и тяжелых последствий недуга.
Как пояснила заместитель главного врача городской поликлиники Наталья Ульянова: «Основной приоритет первичной медико-санитарной помощи. То есть, данная машина предназначена для выездной работы при проведении диспансеризации определенных групп населения - как взрослого, так и детского».

Передвижной центр здоровья вмещает в себя три кабинета. В одном из них будет вести прием акушер-гинеколог, в другом установлены портативные аппараты для проверки дыхательной системы, УЗИ и ЭКГ. Еще одно помещение выделено под лабораторию, в которой можно сделать анализы крови и мочи. Мобильный комплекс также оснащен кондиционером и обеззараживающими аппаратами. Основное преимущество центра - мобильность. Появилась возможность обследовать людей, которые, по тем или иным причинам, не имеют возможности прийти на прием в стационар.

Наталья Ульянова говорит: «Поселки 25, 27 километр. Предполагаем начать с этих районов для того, чтобы обследовать наше население. С февраля этого года к нам присоединена Ковдорская больница. Мы будем выезжать в Ковдорский район. Там существуют 4 отдаленных ФАПа, проживают около 4 тысяч населения. Будем их обследовать».

Стоимость оборудованного автомобиля - 10,5 миллионов рублей. После небольших доработок мобильный медицинский комплекс приступит к работе. Мончегорские врачи уверены, - современный центр сыграет большую роль в деле диагностики и диспансеризации населения, поможет выявлять болезни на ранней стадии, что положительно скажется на здоровье северян.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:01Мурманчанин после кражи в гипермаркете хотел устроить драку с сотрудником

11:21Число мобильных пунктов вакцинации от CoViD-19 в Мурманске увеличили

10:03Маленьких мурманчан приглашают на мастер-класс «Пушистая барашка»

09:00Экскурсию «Посмотри на город сверху» проведут для мурманчан

05:13На юге Кольского полуострова до +22°

19:13Три дня будут перекрывать подъезд к Североморску

19:09Какая погода ожидает жителей Кольского полуострова на выходных

19:05Мурманск - один из самых популярных турнаправлений среди молодежи

18:53На 10 млрд увеличился бюджет Мурманской области за счет рыбной отрасли

16:1742-летний мурманчанин попался на фиктивной регистрации иностранца

16:00Продюсеры и режиссеры отправятся в экспедицию на юг Мурманской области

15:25Пьяный житель Сафоново угнал Ford Mondeo

15:09Порядка 80% потребительских кредитов в Сбербанке оформляются жителями Мурманской области онлайн

15:01Вирусолог: «Люди устали от этого, но эти меры необходимы»

14:33С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка»

14:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 июня. Взгляд информированной домохозяйки

14:23Tele2 запускает образовательный портал

14:20Отбывающий наказание житель Оленегорска украл велосипед

Все новости