Российский и норвежский рыбный бизнес раскрывают информацию, чтобы ускорить прохождение грузов через границу

24 октября 2013 года в рамках  Международной выставки «Таможенная служба -2013» прошло заседание круглого стола по вопросам предварительного информирования в пунктах пропуска о товарах, ввозимых различными видами транспорта.

Исполнительный директор «Рыбного Союза» Сергей Гудков обратился от имени крупнейших национальных рыбных ассоциаций России и Норвегии с просьбой к Федеральной таможенной службе организовать взаимодействиес таможенной службой Норвегии с цельюобмена информации о стоимости и об основных сведениях характеризующих перемещаемую через границу продукцию. Официальное обращение норвежско-российской Торговой палаты, представляющей рыбный бизнес было передано представителю ФТС России.

В настоящее время определение таможенной стоимости импортируемой продукции, происходит различными методами: по цене сделки, по среднестатистической стоимости по аналогичным товарам  и т.д., требующими проведения анализа множества данных, что влечет снижение скорости оформления и способствует субъективности оценки данных о товаре.

Добросовестные участники рынка страдают от корректировок таможенной стоимости и последующих доначислений пошлин и сборов, «замораживания» значительных финансовых ресурсов, а субъективная оценка данных о товаре оставляет «лазейки» недобросовестным участникам рынка для занижения стоимости импортируемой продукции.

Недобросовестная конкуренция, отвлечение финансовых средств, снижение торговой активности мотивировали российские и норвежские рыбные компании изучить современный опыт по внедрению механизмов, позволяющих значительно повысить скорость прохождения таможенного груза через границу, без увеличения рисков снижения взимания таможенных пошлин и сборов.

В качестве примера участники рынка взяли формирующуюся систему эффективной поддержки торговли между Российской Федерацией и Итальянской республикой, предусматривающей предоставление преимуществ надежным идобросовестным участникам внешнеэкономической деятельности.

Эффективный он-лайнобмен данными между ФТС России и  таможенной службой Норвегиипозволит значительно сократить срок прохождения грузов через границу и повысить достоверность и качество информации на основе которой будут приниматься решения о выпуске продукции в свободное обращение.

Российские и норвежские рыбные компании готовы уже сегодня раскрывать необходимый объем информации и содействовать развитию взаимоотношений между таможенными службами России и Норвегии. В конечном итоге это позволит выполнить поручения Президента России по повышению скорости прохождении грузов через границу, обеспечить комфортные условия при таможенном оформлении грузов для бизнеса и повысить в целом инвестиционную привлекательность российской экономики.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

Все новости