Россия входит в стадию экономического кризиса

ИА "Nord-news" стало известно, что наступивший год будет еще более тяжелым как для большинства людей, так и экономики в целом. Необходимость реализации ряда обозначенных принципов, которые касаются отстаивания национальных интересов, проведения ряда инфраструктурных преобразований и реформирования существующей модели развития страны потребует существенных капиталовложений от федерального бюджета.

Соответственно, ряд направлений не получит достаточного количества финансовых средств, что отрицательно скажется наросте отечественной экономики.

Ускорить экономический рост России мог бы повышенный спрос на отечественные экспортно-ориентированные товары. Однако, несмотря на поступление обнадеживающей информации о преодолении сложной экономической ситуации из ряда стран Европы и, особенно, США, говорить о выходе на устойчивую траекторию развития, пока, преждевременно.

По мнению Алексея Кудрина, мировая экономика еще не вышла из кризиса, а наблюдающийся экономический рост еще очень нестабилен. Так что РФ необходимо самой преодолевать сложное время и рассчитывать только на себя.

По опыту прошлых подобных событий можно ожидать проведения ряда назревших преобразований, которые помогут существенно изменить порядок работы во многих сферах. Тем самым, экономика перезапуститься, и сможет быстрее преодолеть кризисные явления в экономике страны. Соответственно, Россия увеличит свои конкурентные преимущества, которые принесут немало преференций в будущем.

В 2013 г. отечественная экономика столкнулась со стагнацией роста всех основных сфер, распространенных в нашей стране. В августе и сентябре отмечалось снижение месячного значения ВВП России. В октябре промышленное производство снизилось на 0,2%. Незначительно увеличился общий уровень инвестиций в основной капитал, реальные располагаемые денежные доходы населения также не проявили существенных темпов роста. А реальная заработная плата и оборот розничной торговли остались на том же уровне.

Существенно улучшить картину в нашей стране мог бы рост объема инвестиции.

Но увеличение показателя по отток у капитала из нашей страны, обозначившийся в последнее время, негативно влияет на имидж России у инвесторов. В настоящее время многие капитало обладатели ссылаются на значительные риски вложения собственных средств в самые разные области экономики нашей страны. Также эти настроения характерны у инвесторов по отношению и к другим развивающимся странам.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:57В Мурманске украли золото на 250 тысяч рублей

18:01В Мурманске испытывают робота для уборки травы

17:12Началась подготовка к заседанию Совета депутатов Мурманска

17:02Бесплатные курсы по гостиничному делу запустят в Мурманске

16:18Мурманчанин стал призером Всероссийского турнира «Легенды петербургского дзюдо»

15:55День филателии: жители Мурманской области купили 5 млн почтовых марок

15:11Купола появились на строящемся храме Святителя Спиридона в Мончегорске

14:43Ушел от налогов и получил штраф: в Мурманске вынесен приговор директору строительной компании

14:14Прямую линию для вопросов о закрытии центрального бассейна открыли в Мурманске

13:43Кильдинская треска в Мурманской области находится под угрозой исчезновения — РГО

13:18Мурманчан предупредили о возможных списаниях с карт

12:17Частный дом окупится в Мурманске за 11 лет при сдаче в аренду — исследование

07:40Судорога в ноге: причины и способы от нее избавиться — останавливаем мышечный спазм

07:00Разминка для мозга: головоломка со спичками — найдите верный ответ за 22 секунды

06:00Женщины в 40+ часто подвергаются дискриминации при трудоустройстве: это несправедливо, ведь они — ключевой фундамент экономики

04:30Пагубная привычка, которая медленно убивает: 5 мифов об алкоголизме — мнение нарколога

04:00Головоломка для аналитиков: надо найти верный ответ за 19 секунд — головоломка со спичками

01:29Опасное соседство: никогда не сажайте эти деревья рядом с домом — принесут несчастья

Все новости