Опыт «Сочи-2014» передадут Корее

30.06.2014, 11:30 Новости / Общество

Делегация Оргкомитета «Сочи 2014» во главе с президентом Оргкомитета Дмитрием Чернышенко вылетела в Южную Корею, где с 28 июня по 05 июля в городе Пхенчан пройдет официальное мероприятие, посвященное подведению итогов Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи и передаче опыта организаторов Игр 2014 года Оргкомитету следующих зимних Игр.
Официальное мероприятие МОК завершится в Южной Корее в канун памятной для России даты - 4 июля 2007 года в Гватемале (Гватемала) Сочи получил право проведения Олимпийских Игр, опередив именно южнокорейский Пхенчан. Благодаря полученным в ходе встречи знаниям будущие организаторы Игр смогут извлечь важные уроки из практического опыта, приобретенного их российскими коллегами за 7 лет подготовки к Играм.
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:
«Россия взяла на себя повышенные обязательства. И сегодня мы все можем с гордостью сказать, что все обязательства выполнены. Воплотилась в жизнь основная идея Заявочной кампании о том, что инновационные Олимпийские и Паралимпийские зимние игры выразят характер новой России и принесут устойчивые позитивные изменения, которые вдохновят весь мир. Мы сделали все, что обещали, и готовы поделиться опытом и рассказать, как нам удалось превратить мечту в реальность».
Прекрасную организацию Игр в Сочи отметили и их главные герои - спортсмены. Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан подчеркнул:
«Игры в Сочи вошли в историю олимпийского движения во многом благодаря блестящей организации. Спортсмены жили в максимально комфортных условиях, что позволяло полностью сосредоточиться на тренировках, расстояние до спортивных объектов было минимальным, а транспорт ходил четко и в срок. Особо хочу отметить, что великолепно была организована работа с болельщиками - во многом их поддержка позволила мне завоевать в Сочи три медали высшей пробы».
Первые Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в России официально были признаны успешными и получили самую высокую оценку со стороны руководства МОК, МПК, международных спортивных федераций, национальных олимпийских и паралимпийских комитетов стран-участниц, спортсменов и журналистов. Президент МОК Томас Бах охарактеризовал Олимпийские игры в Сочи как превосходные точки зрения организации. В свою очередь, президент МПК сэр Филип Крейвен назвал Паралимпийские зимние игры 2014 года самыми успешными за всю историю.
По целому ряду параметров Игры в Сочи стали рекордными, вызвав небывалый интерес зрителей и СМИ, а в их подготовку и проведение была вовлечена вся страна. Оргкомитет «Сочи 2014» продал более 1,1 миллиона билетов на Олимпийские игры, причем не было зафиксировано ни одного случая их подделки.
Игры в Сочи освещали 464 телеканала по всему миру - почти в 2 раза больше, чем на предыдущих зимних Играх в Ванкувере. Игры в Сочи стали первыми зимними цифровыми играми, показав рекордный интерес со стороны пользователей соцсетей.Упоминание хэштега #Sochi2014 в социальных сетях достигло 13 млрд, а общее число откликов об Играх составило 23 млрд.
Благодаря беспрецедентной поддержке всемирно известных мировых и российских компаний - лидеров в своих отраслях - общая сумма доходов от маркетинговой программы «Сочи 2014» превысила 1,3 млрд. долларов, что более чем в 3 раза превышает обязательства Заявочной книги. При этом операционная прибыль Оргкомитета «Сочи 2014» может составить около 9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество.
Согласно исследованию компании Nielsen , Олимпийские игры в Сочи полностью оправдали и значительно превзошли ожидания подавляющего большинства (94%) жителей России, а 75% россиян уверены, что значимое наследие, которое оставили после себя Игры в Сочи, будет работать на благо страны еще долгие годы.
В ходе официального мероприятия, посвященного подведению итогов Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, делегация Оргкомитета «Сочи 2014» посетит целый ряд пленарных заседаний и встреч, на которых будут обсуждаться различные аспекты Игр, связанные с планированием, операционной деятельностью по разным функциональным направлениям (спорт, размещение, транспорт, культура, образование, логистика и т.д.), а также техническим оснащением. Организаторы Игр 2014 года поделятся с представителями олимпийской и паралимпийской семьи практическим опытом создания уникального бренда Игр и сильной модели управления Играми. При этом делегация Оргкомитета «Сочи 2014» не ставит перед собой задачу предоставить стандартные решения, а хочет показать оргкомитетам, каким образом наиболее эффективно можно применить российский опыт в международной практике.
Отправившаяся в Южную Корею делегация Оргкомитета «Сочи 2014» составляет 65 человек. Среди других российских участников форума - представители Министерства спорта, Минэнерго, а также партнеров Оргкомитета «Сочи 2014» - компаний «МегаФон», «Ростелеком», «Майкрософт», «Авая» (в общей сложности 15 человек). Также в работе официального мероприятия по подведению итогов Игр примут участие представители МОК и МПК, включая их президентов Томаса Баха и сэра Филиппа Крейвена, делегация Оргкомитета «Пхенчан-2018», мэр Пхенчана, губернатор корейской провинции Гангвон, министр спорта Южной Кореи, делегации Оргкомитетов «Рио-2016» и «Токио-2020», а также представители городов-кандидатов на проведение зимних Игр 2022 года.
Официальное мероприятие по подведению итогов Игр в Южной Корее состоит из трех частей: технологической (25-27 июня, 41 сессия), сессии МОК (29 июня-02 июля, 34 внутренних сессий) и сессии МПК (04-05 июля, 16 внутренних сессий). Центральной частью официального мероприятия МОК станут 19 тематических сессий, которые объединены в пять блоков: создание привлекательного продукта, создание сильной модели управления, работа со стейкхолдерами Олимпийского движения, подготовка к Играм (кадры и тестовые мероприятия), а также непосредственное проведение Игр (объекты, сервисы - размещение, прибытие и отъезды, аккредитация, безопасность, организация питания, транспорт, логистика).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке

16:17Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске

15:23Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы

14:02Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут

13:16В Мурманске пройдет серия показов культовых советских фильмов о войне

12:08«Пять побед подряд»: юные северянки завоевали золото на первенстве России по хоккею с мячом

11:12Проезд по Кольскому проспекту в Мурманске ограничат почти на неделю

10:01В Заполярном ликвидировали пожар в жилом доме — есть пострадавшие

09:05Скандинавский циклон наворожит Заполярью весенний дождь и потепление до +10°

17:15Болеющий пёс из сгоревшего в Мурманске дома ищет хозяев

16:50Трасса Никель — Виртаниеми снова открыта для автомобилистов

16:08Жители Умбы приняли участие в съёмках фильма Алексея Учителя

07:35Женский стиль после 60 — вам не нужен огромный гардероб: купите себе 5 простых образов

07:11Домашние средства от клещей: подсказали опытные соседи

07:09Забыла про змей на участке — помогли 5 методов: способы отпугнуть незваных гостей

06:16Овнам — лучше не торопиться, Львам — отдохнуть, а Рыбам — спокойно двигаться вперёд: гороскоп на 3 мая, субботу

06:14Развиваем логику по Лобачевскому: нестандартный взгляд на спички — решите головоломку

05:07Построили социализм ещё до Октябрьской революции: город мечты, созданный русской женщиной, — где находится и почему процветает спустя 100 лет

Все новости