«Карат» вложит более 1 миллиарда рублей в фабрику прибрежной переработки рыбы в Минькино

25.11.2014, 15:45 Новости / Общество

Рыбопромышленный холдинг «Карат» принял стратегическое решение об инвестировании в развитие собственной прибрежной рыбопереработки. Вся продукция будет поставляться на российский рынок, заверили в компании.
В настоящее время технико-экономическое обоснование для нового высокотехнологичного предприятия в Мурманской области готовят несколько крупных международных производителей рыбоперерабатывающего оборудования совместно с руководством фабрики.
Предприятие расположено на месте ранее существовавшего производства в небольшом поселке Минькино Мурманской области и имеет современные помещения для организации переработки рыбы, свой причал, а также холодильный склад. В настоящее время ведутся работы по замене коммуникаций и подготовке помещений для установки новых линий для выпуска высококачественной рыбопродукции.
Для производства продукции с высокой добавленной стоимостью на предприятии планируется перерабатывать около 12 000 тонн охлажденной трески и пикши в год. Поставки охлажденного сырья будет осуществляться в счет собственной прибрежной и промышленной квоты компаний холдинга. Для обеспечения фабрики высококачественным охлажденным сырьем «Карат» планирует переоборудовать два среднетоннажных траулера, которые будут поставлять свежее сырье из района промысла на российскую фабрику. Также планируется перерабатывать и рыбу морской заморозки.
«Рыбопромышленный холдинг «Карат» имеет большой опыт по производству филе трески и пикши морской заморозки, поставляемой как в Россию, так и на иностранные рынки под брендом Atlantika. Свой опыт в морской переработке, а также опыт иностранных предприятий «Карат» планирует использовать в новой для себя сфере», - рассказали Fishnews в холдинге.
Первоначально на предприятии планируется производить охлажденное филе трески и пикши, филе трески и пикши морской заморозки в упаковке для продажи в розницу и стейки из рыбы морской заморозки в товарной упаковке.
Работа фабрики будет построена по принципу максимальной утилизации сырья: будут перерабатываться головы и хребты рыб, субпродукты. В перспективе планируется постепенно расширять ассортимент продукции.
В «Карате» подчеркнули, что все рыбаки-прибрежники, которые готовы соответствовать высоким и бескомпромиссным требованиям к качеству сырья, смогут поставлять свои уловы на фабрику.
«Важно отметить, что вся производимая на предприятии рыбопродукция будет поставляться на российский рынок. В последнее время мы отмечаем рост спроса на качественные отечественные рыбные товары и готовы увеличивать объемы поставок российским потребителям. Для нас важно, чтобы российский потребитель начал отличать качественную и полезную рыбопродукцию отечественного производства от продукции низкого качества и сомнительного происхождения», - отметили в холдинге.
Предприятие планируется использовать как небольшой логистический комплекс, который сможет принимать уловы в охлажденном и замороженном виде с рыболовных или транспортных судов. Также предполагается обеспечивать хранение произведенной продукции на собственном холодильном складе.
Общий объем инвестиций «Карата» в развитие прибрежной рыбопереработки, по предварительным оценкам, составляет более 1 млрд. рублей.
«Карат» планирует начать ограниченный выпуск продукции на новом предприятии уже в начале следующего года, а в полном объеме производство предполагается запустить в конце мая - начале июня 2015 г.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве

17:16Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров

16:1165 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска

16:11Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний

16:0519 июля начнутся экскурсии Международного фестиваля паблик-арта «РОСТ» в Мурманске

15:36Жители Северо-Запада наращивают сбережения: число вкладов в Мурманской области выросло на 18%

15:19Жители многоэтажки в Кандалакше устали бороться против мышей и УК

15:09Стереть память: жители Мурманской области не хотят вспоминать рабочий день

14:05Дайвер в Териберке нарушил правила общения с китами

13:33Еще один крупный банк присоединился к выпуску Единой карты жителя Мурманской области

12:25В Апатитах велосипедист стал «безлошадным» после грабежа — временно

11:44Меньшинство не помеха: футболисты «Севера» обыграли «Ленинградец»

18:29Как обычная пластиковая бутылка может лишить вас машины за минуту: раскрываем схему угона — мало кто знает

18:23Кардиологи бьют тревогу: какие продукты разжижают кровь и защищают от тромбов — советы для здоровья сердца и сосудов

18:15Сметаной и маслом ожоги на солнце мазать нельзя: странные мифы, которые живут десятилетиями — что на самом деле помогает

18:00Загадочный кочевой народ: откуда пришли цыгане и в чём их главный секрет выживания

17:49Фантомас при подсчете спичек ловит экстаз: развиваем творческое мышление — решаем визуальную головоломку

17:33Турецкий стандарт: как на самом деле живёт средний класс в Турции — раскрываем секреты и ломаем стереотипы

Все новости